Ricette Bimby: pizza ai peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pizza è sicuramente uno di quei piatti della tradizione italiana che è capace di mettere d'accordo tutti, grandi e piccini. Amata in tutto il mondo, è da considerarsi, dal punto di vista nutrizionale, un piatto unico completo, adattissimo a fare da pasto principale, a pranzo o a cena. La pizza è molto versatile e si presta a moltissime varianti, tutte stuzzicanti e appetitose. Questa volta vi proponiamo una delle Ricette Bimby, più sfiziose: la pizza ai peperoni, un coloratissimo trionfo di gusto e sapori che porterà la festa in tavola.

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Occorrente

  • Per l'impasto: 220 g acqua tiepida, 1 cucchiaio di zucchero, 20 g di lievito di birra, 400 g di farina per pizza, 30 g di olio extra vergine d'oliva, 1 cucchiaino di sale.
  • Per il ripieno: 200 g di mozzarella per pizza, 400 g di pomodori, 350 g di peperoni gialli e rossi, 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio di aglio, 20 g di olio extravergine d'oliva.
  • pellicola alimentare
  • Bimby
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Preparare l'impasto

Cominciate con il preparare l'impasto. Versate nel boccale del bimby l'acqua, lo zucchero, l'olio e il lievito. Emulsionate per 5 secondi a velocità 3. Setacciate la farina, in modo che non ci siano grumi e versatela nel contenitore, aggiungete il sale e impastate il tutto per tre minuti a velocità spiga.
Prendete dal contenitore l'impasto, che dovrebbe avere una consistenza morbida ed elastica, mettetelo in una ciotola piuttosto ampia, che coprirete con uno strofinaccio o della pellicola trasparente. Lasciate lievitare per un paio d'ore almeno, a temperatura ambiente. L'impasto dovrà raddoppiare di volume.

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Preparare la farcitura

Mentre l'impasto lievita, dedicatevi a preparare la farcitura. Scolate la mozzarella e tagliatela a pezzetti, sbucciate i pomodori e fatene una dadolata con l'aiuto di un tagliere e di un coltello da cucina. Lavate i peperoni, fateli a metà e ripuliteli dai semini interni. Quindi tagliateli a listerelle sottili. Scaldate in una padella un paio di cucchiai di olio e fatevi imbiondire uno spicchio di aglio. Quindi toglietelo e versate nella padella i peperoni insieme a una manciata di capperi che avfrete prima risciacquato. Fate rosolare il tutto per qualche minuto, quindi aggiungete i pomodori. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per una decina di minuti. Quando saranno cotte, frullate una metà delle verdure con il bimby, lasciando intere le altre, da aggiungere sulla pizza.

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Preparare la pizza

Stendete l'impasto su una spianatoia infarinata, aiutandovi con un matterello da cucina. Con la carta forno foderate una larga teglia o la leccarda del forno e ricopritela con l'impasto, badando a lasciare i bordi piuttosto alti, in modo da contenere gli ingredienti. Con una forchetta bucherellate la pasta, in modo che non si gonfi troppo durante la cottura, quindi versate sull'impasto le verdure frullate, cospargete con i dadini di mozzarella, le verdure che avete lasciato intere, e completate con un filo d'olio extra vergine. Infornate in forno già caldo a 200 gradi e lasciate cuocere per 15 minuti. Il bordo della pizza dovrà essere dorato e la mozzarella dovrà fondersi. Servite la pizza calda, appena sfornata. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se trovate indigesti i peperoni, provate a passarli prima nel forno in una busta chiusa per eliminarne facilmente la pellicina.
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