Per iniziare mettiamo i cuori di carciofo in una teglia con un po' d'acqua ed un mezzo limone lavato e spremuto, tenendo poi in ammollo per qualche minuto i carciofi, in modo che non si anneriscano. A questo punto potremo inserire nel boccale del Bimby il prezzemolo e la cipolla azionandolo per 5 secondi alla velocità 8. Riuniamo poi sul fondo con la spatola il trito appena ottenuto, e aggiungiamo l'olio, i carciofi tagliati a spicchi e l'aglio, frullando ancora per altri 5 minuti alla velocità 1. A questo punto facciamo sfumare il composto con del vino bianco riaccendendo il Bimby per 15 minuti alla velocità 1. Adesso è necessario far raffreddare il composto e poi frullare nuovamente per altri 30 secondi alla velocità 7, aggiungendo stavolta del formaggio grattugiato, un tuorlo d'uovo, del pangrattato, il sale e il pepe, azionando poi di nuovo il robot per 30 secondi alla velocità 4.