Ricette Bimby: polpettine al sugo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il robot da cucina Bimby è uno strumento utilissimo in cucina, talvolta indispensabile, soprattutto per la lavorazione di materie prime piuttosto complesse da utilizzare (come ad esempio la farina di riso). Questo elettrodomestico, infatti, è in grado di preparare una grande quantità di ricette con poca fatica e in tempi ridotti. Tra le Ricette Bimby più facili ed economiche, ma anche più buone, da realizzare ci sono le polpettine al sugo, che accontentano il palato di gradi e piccini, e in questa guida potrete imparare come prepararle in pochi semplici passaggi.

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Occorrente

  • Per le polpette: 1/2 carota, 1/4 di cipolla, 40 gr di porro, 30 gr di olio, 850 gr di macinato, 40 gr di pane grattugiato, 40 gr di grana grattuggiato, 1 uovo, sale quanto basta, carta da forno.
  • Per il sugo: 1/4 di cipolla, 20 gr di olio d'oliva, 350 gr di salsa di pomodoro (o passata), 1 cucchiaio di dado bimby (potete usare il dado classico o quello vegetale, dipende dai vostri gusti), sale quanto basta; varoma e spatola.
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Preparate il soffritto

Il primo passo, naturalmente, è procurarsi tutti gli ingredienti necessari per preparare la ricetta.
Tritate insieme carota e cipolla nel Bimby a velocità 5 per quindici secondi circa. Aggiungete poi qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva (circa 30 gr) e fate soffriggere il tutto per circa tre minuti. Aggiungete poi il porro tritato e lasciate soffriggere ancora un minuto.
Dovete poi aspettare che il boccale del Bimby si raffreddi; nel frattempo foderate il capiente contenitore posto sopra il boccale con della carta da forno bagnata.

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Preparate l'impasto

Quando il boccale diventa tiepido potete aggiungere al soffritto un uovo, la carne macinata, il pane grattuggiato, il grana o parmigiano grattuggiato e un pizzico di sale. Regolate la velocità a livello 4 e impastate per trenta secondi, fino a che gli ingredienti non risultano ben amalgamati fra di loro.
Una volta formato un impasto compatto e omogeneo potete aprire il boccale e prendere piccole porzioni a cui dare con le mani una forma rotonda leggermente schiacciata. Una volta formate le polpettine sistematele leggermente distanziate l'una dall'altra (per evitare che si attacchino) all'interno del contenitore del Bimby.

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Preparate il sugo

Per preparare il sugo dovete innanzitutto tritare la cipolla: mettetela nel Bimby con le lame già in movimento a velocità 5 per circa 15 secondi. Aggiungete poi un filo d'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere con velocità 1 a 100 gradi per tre minuti. Infine, aggiungete la salsa oppure la passata di pomodoro, un cucchiaio di dado e un pizzico di sale (a vostro gusto).
Posizionate il contenitore sopra il boccale e lasciate cuocere a velocità 1 per almeno venticinque minuti.
Una volta cotte, disponete le polpette in un piatto da portata e cospargetele con il sugo di pomodoro (che potrete anche utilizzare, se vi avanza, per condire la pasta); completate con un paio di foglie di basilico fresco.

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