Ricette Bimby: risotto al pesto

1/6 – Introduzione

Al giorno d’oggi il Bimby costituisce sicuramente un grande aiuto in cucina. Ci sono infatti tantissime Ricette Bimby che si possono riprodurre in maniera facile e veloce. Tra le più gustose c’è senza dubbio quella del risotto al pesto. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare questo piatto.

2/6 Occorrente

  • Basilico fresco 80 gr
  • Parmigiano grattugiato 100 gr
  • Uno spicchio d’aglio
  • Mandorle 40 gr
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Uno scalogno
  • Una noce di burro
  • Riso bianco 320 gr
  • 4 cucchiai di vino bianco
  • 1 lt d’acqua
  • Un dado vegetale
  • Sale q.b.
  • Pepe macinato fresco q.b.

3/6 – Preparare il pesto

La prima operazione da compiere consiste sicuramente nel preparare il pesto. Per farlo dovete innanzitutto lavare il basilico sotto il getto dell’acqua corrente. Dopodiché disponete le foglie di basilico all’interno del Bimby ed unite anche il parmigiano, l’aglio e le mandorle. A questo punto fate mescolare bene tutti gli ingredienti selezionando la velocità 7 per circa 20 secondi. In ultimo unite l’olio e selezionate la velocità 4.

4/6 – Pulire il Bimby

Dopo aver realizzato il pesto alla genovese svuotate il boccale, riponete il pesto in una ciotola e pulite il Bimby. Mettete ora nel boccale pulito uno scalogno e lasciate che venga tritato a velocità 5 per qualche secondo. Dopodiché aggiungete il burro e l’olio e lasciate soffriggere per circa tre minuti a velocità 1. Successivamente potete unire il riso e farlo tostare per qualche minuto sempre alla velocità minima. Una volta che il riso sarà tostato sfumate con del vino bianco e lasciate amalgamare il tutto per un minuto circa a velocità 1.

5/6 – Cuocere il riso

Adesso aggiungete circa un litro d’acqua, un dado vegetale, del sale e il pesto alla genovese precedentemente preparato. A questo punto lasciate che il riso cuocia per attentamente (potete trovare il tempo consigliato riportato sulla scatola del riso stesso). Più o meno si tratterà di un quarto d’ora, in cui dovrete postare il vostro Bimby in senso antiorario a 100 gradi e a velocità 1. Una volta passati i quindici minuti circa di cottura assaggiate ed eventualmente aggiungete dell’altro sale. Se desiderate aggiungete anche del pepe macinato fresco.

6/6 – Servire

Quando tutto sarà pronto servite in tavola. Potete aggiungere direttamente sul piatto di portata qualche pinolo che richiamerà il gusto del vero pesto alla genovese. Inoltre potete inserire anche un po’ di foglie di basilico per rendere il tutto ancora più saporito. In alternativa, se volete regalare al piatto un gusto più deciso, potrete aggiungere degli asparagi che con il loro sapore amarognolo andranno a smorzare la dolcezza del basilico. In ultimo non dimenticate di concludere il tutto con una bella spolverizzata di parmigiano grattugiato.

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