Ricette Bimby: risotto alla milanese

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il risotto alla milanese è un piatto a base di riso, originario del nord Italia. Ne esistono diverse varianti, ma la maggior parte delle persone conoscono e preferiscono la tradizionale preparazione. Nonostante questo, se desiderato proprio prepararlo in un modo più veloce, magari con l'aiuto del Bimby, la procedura sarà differente. Avrete infatti bisogno di una ricetta specifica per l'utilizzo del noto frullatore. Con l'aiuto della guida che segue, sarà possibile preparare il risotto alla milanese con il Bimby. Vediamo quindi una delle Ricette Bimby più buone da preparare.

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Occorrente

  • 1 scalogno
  • 40 grammi di burro
  • 40 grammi d' olio extravergine d' oliva
  • 320 grammi di riso carnaroli
  • 100 grammi di vino bianco secco
  • 900 grammi di brodo di carne
  • 1 cucchiaio di dado
  • Sale q.b.
  • 2 bustine di zafferano
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
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Tritare la cipolla

Come prima cosa preparate il piano di lavoro, con il vostro Bimby e tutti gli ingredienti, in modo da avere tutto l'occorrente a portata di mano. Fatto questo, potete cominciare la realizzazione della ricetta del risotto alla milanese. Prendete uno scalogno o, in alternativa, una piccola cipolla. Tagliatela a 4 pezzi e successivamente mettete i pezzi all'interno del boccale del Bimby e tritate per 3 secondi a velocità 5. Dopodiché inserite nel boccale del Bimby 20 grammi di burro e 40 grammi d'olio extravergine d'oliva, oppure un semplice olio da cucina, ed insaporite per 3 minuti a 100 gradi e velocità 1.

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Tostare il riso

Versate 320 grammi di riso e tostatelo per 3 minuti a 100 gradi alla velocità 1, premendo il pulsante di modalità antiorario (quello con la freccia che gira in senso antiorario), togliendo il tappo dal Bimby. Sfumate con 100 grammi di vino bianco secco, oppure con un normale vino bianco, sempre senza tappo sul Bimby per circa 1 minuto alla temperatura di 100 gradi ed a velocità 1, utilizzando il pulsante di modalità antioraria. Aggiungete dunque 850 grammi di brodo di carne o se ne siete sprovvisti della semplice acqua, 1 cucchiaio di dado, e del sale a piacere.

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Unire lo zafferano, mantecare e servire

Sciogliete successivamente 2 bustine di zafferano (per dare il colore giallastro al risotto alla milanese) in 50 grammi brodo di carne o acqua, ed unite anche quest'ultimo nel boccale. Cuocete il tutto senza tappo sul Bimby per 15 minuti a 100 gradi a velocità 1, con il pulsante di rotazione antioraria premuto. Terminata la cottura del risotto alla milanese, versatelo in una zuppiera e mantecate con 20 grammi di burro e 40 grammi di parmigiano grattugiato. Il vostro risotto alla milanese è adesso finalmente pronto da gustare! A questo punto non vi resta altro che dividere le porzioni nei vari piatti e servire questa vostra creazione con familiari, parenti ed amici. Il piatto sarà un successo!

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