Ricette Bimby: salsa rosa

1/7 – Introduzione

Un condimento davvero apprezzato dagli adulti e dai bambini è sicuramente la salsa rosa. Questa risulta ottimale da aggiungere come accompagnamento alle numerose pietanze a base di pesce o ai contorni di fritto. Anche se piuttosto calorica, la salsa rosa è una prelibatezza alla quale non si resiste (soprattutto per i suoi tanti accostamenti culinari). La cucina rappresenta un’arte, ma esistono degli strumenti che vengono in aiuto. Questi consentono di ridurre la fatica per cucinare tante ricette e lavare le stoviglie. Si tratta dei piccoli robot da cucina che si trovano ormai in molte abitazioni e permettono di ottenere innumerevoli piatti deliziosi. Lo strumento da cucina più famoso a livello mondiale è il Bimby. Nel presente tutorial da leggere qui di seguito, vediamo appunto come preparare la salsa rosa con le Ricette Bimby.

2/7 Occorrente

  • “50 gr” di panna fresca
  • “40 gr” di Brandy
  • 1 cucchiaino e mezzo di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • “400 gr” di pomodori medi maturi
  • “120 gr” di prugne fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • “100 gr” di zucchero bianco
  • “50 gr” di aceto bianco
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 foglia d’alloro
  • “300 gr” di olio di semi
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • Succo di mezzo limone
  • 1/2 cucchiaino di sale

3/7 – Preparare il ketchup con il Bimby

Innanzitutto è necessario acquistare tutti gli ingredienti elencati nella sezione “Occorrente” ed occuparsi della preparazione del ketchup. Cominciare il lavoro lavando, asciugando e ritagliando a tocchetti i pomodori. Sciacquare bene anche le prugne e dopo rimuovere il loro nocciolo. Posizionare l’aglio nel boccale del Bimby e tritarlo per 3 secondi, impostando la velocità 7. Mantenendo la stessa forza, frullare insieme i pomodori e le prugne per 30 secondi. Aggiungere i “100 gr” di zucchero semolato, l’aceto bianco, la foglia d’alloro, il sale ed i chiodi di garofano. Cucinare il tutto a 100°C per mezz’ora, impostando la velocità 1. Terminata la cottura, bisogna lasciare il boccale del Bimby qualche minuto a temperatura ambiente. In questo modo, vengono evitati gli sbalzi termici.

4/7 – Preparare la maionese con il Bimby

Attraverso il Bimby è possibile eseguire anche la realizzazione della maionese. Innanzitutto occorre versare nel boccale del robot da cucina il succo di limone, le uova ed il sale. Cominciare la preparazione frullando il tutto e versando progressivamente l’olio di semi dall’apertura superiore. Fare questa azione impostando una velocità 5 e per circa 60 secondi. Lasciare raffreddare il composto ottenuto e poi versarlo dentro un recipiente. Posizionarlo nel frigorifero, allo scopo di farlo diventare maggiormente denso.

5/7 – Mescolare tra loro gli ingredienti e far addensare la salsa rosa nel frigo

Adesso si può ottenere la salsa rosa. Versare la panna fredda e montare per 2 minuti, impostando la velocità 3. Trasferire il composto dentro un contenitore e tenerlo in disparte. Lavare il boccale del Bimby ed asciugarlo completamente. Inserire il ketchup, un cucchiaino e mezzo di zucchero semolato, il Brandy, il sale ed il pepe nero. Frullare il tutto per 30 secondi con una velocità 4 o 5. Aggiungere la salsa rosa all’interno della ciotola contenente la panna montata. Amalgamare dall’alto verso il basso con un mestolo, finché non si ottiene una crema semi densa. Posizionarla nel frigorifero, in modo da completare l’addensamento. Ecco dunque come fare la salsa rosa con le Ricette Bimby.

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7/7 Consigli

  • Per una salsa rosa più leggera, si può evitare di mettere la panna montata.
  • La maionese si può sostituire con la panna fresca o lo yogurt.
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