Ricette Bimby: sformato di ricotta e salmone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Lo sformato di ricotta e salmone è una ricetta piuttosto semplice, ma con il Bimby di sicuro sarà ancora più facile realizzarla. Tra le Ricette Bimby, questo è un antipasto ricco e gustoso, ideale per stupire i commensali in una cena tra amici o da servire durante il pranzo della domenica. Seguendo passo a passo questa ricetta riuscirete a realizzare un piatto sfizioso con colori accesi e invitanti! Insomma un piatto da veri e propri chef, realizzato con il minimo sforzo e senza bisogno di adoperare mille arnesi per cucinarlo. Buon Appetito.

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Occorrente

  • 10 grammi di colla di pesce
  • 50 grammi di grana padano
  • 400 grammi di ricotta vaccina
  • 200 grammi di panna da cucina
  • 15 foglie di basilico fresco
  • pepe nero q.b.
  • 250 grammi di salmone affumicato in fette
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Preparazione del ripieno

Iniziamo la ricetta ammollando dieci grammi di colla di pesce per una decina di minuti in acqua fresca, nel frattempo tagliate il grana a cubetti e mettetelo nel boccale del Bimby per qualche secondo ad una velocità 7 in modo da grattugiarlo. Dopo aver strizzato i fogli di colla di pesce è necessario amalgamarli al grana grattuggiato e alla panna da cucina, cuocendoli nel robot per 5 minuti a 70 gradi alla velocità 3. Dopo aver fatto raffreddare il composto, unite la ricotta, il pepe e il basilico tritato finemente. Non occorre che aggiungiate il sale, visto che la sapidità degli altri ingredienti è molto elevata. Tuttavia, se preferite, un pizzico non guasta!

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Completamento della ricetta

Con della pellicola trasparente foderiamo lo stampo scelto e adagiatevi le fette di salmone affumicato in modo da coprire tutta la superficie. State bene attenti di effettuare questo ultimo passaggio con accuratezza visto che, una volta capovolto, sarà la copertura dello sformato. Dopo aver ricoperto tutti i bordi della teglia, riempitene il centro con la farcia ottenuta precedentemente. Avvolgiamo completamente il ripieno con il salmone e chiudete il tutto con la pellicola trasparente. Il formato deve rimanere in frigorifero per un'intera notte. Se però non riuscite a prepararlo la sera prima, potete prepararlo il giorno stesso in cui lo dovrete servire, basta che stia in frigorifero per almeno tre ore.

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Conservazione e decorazione

Rimanendo in frigorifero lo sformato si compatterà, raggiungendo la consistenza ideale. A tempo debito, capovolgetelo e togliete la pellicola alimentare. A questo punto, potete decorare lo sformato usando delle verdure fresche di stagione, tagliandole ad arte, a rondelle o con uno stampino per biscotti. Qualche filo di erba cipollina è quasi d'obbligo con il salmone: se riuscite a reperirla il vostro sformato sarà esteticamente perfetto! Usate un coltello affilato al momento del taglio, e se dovete trasportare lo sformato, lasciatelo tranquillamente un'oretta in congelatore. Lo sformato di ricotta e salmone sarà compatto e sodo, fresco e delicato al punto giusto!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Usate ingredienti di ottima qualità

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