Ricette Bimby: torta ai semi di papavero

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se decidiamo di fare una torta ai semi di papavero per un pranzo domenicale, per velocizzare la nostra ricetta la possiamo preparare seguendo le Ricette Bimby. Il dolce è molto gustoso, ha un sapore particolare e soprattutto è semplice da elaborare. In riferimento a ciò, nei passi successivi di questa guida vediamo come elaborare la torta in modo semplice e veloce.

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Occorrente

  • 4 uova
  • 130 gr di semi di papavero
  • 100 gr di noci
  • 50 gr di farina di mandorle
  • 40 gr di miele
  • 30 gr di burro
  • 300 ml di latte di cocco
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Macinare le noci ed i semi di papavero

I semi di papavero sono molto oleosi e quindi ricchi di grassi e proteine, ma nel contempo hanno degli elementi nutritivi come il manganese, calcio e vitamina E, molto importanti per il nostro organismo. Premesso ciò, per iniziare la nostra ricetta bisogna macinare nel boccale del Bimby dei pezzi di noce ed i semi di papavero, dopodichè si deve versare l'uovo, l'acqua ed un cucchiaino di miele per dare un sapore più dolce alla torta.

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Versare l'impasto nella teglia

Nel frattempo in una ciotola abbastanza capiente, si deve diluire la farina di mandorle (acquistabile nei supermercati) con un pizzico di sale e del bicarbonato di sodio. Adesso bisogna versare quest'ultimo composto nel boccale del Bimby, in modo da amalgamare bene gli ingredienti ad una velocità pari a 4 per 40 secondi circa. Una volta aperto il contenitore, se vediamo che l'amalgama non è cremosa come una mousse, allora facciamo ripartire nuovamente il Bimby per altri 10 secondi. Dopo aver ottenuto questa sorta di crema, bisogna versare del lievito e riavviare l'apparecchio ad una velocità 3 per 10 secondi. Fatto ciò, si deve prendere una teglia di medie dimensioni e foderarla con della carta da forno, dopodichè si versa delicatamente l'impasto e si inforna la torta a 160 gradi per circa 40 minuti. Per vedere effettivamente se il dolce è pronto, bisogna fare la prova dello stuzzicadenti; infatti se esce asciutto, vuol dire che la torta è ben cotta.

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Farcire la torta con il ripieno

Un ulteriore consiglio è di arricchire questa ricetta con un ripieno; infatti, in tal caso bisogna utilizzare del latte di cocco e unirvi poi dei semi di papavero precedentemente macinati, e fare bollire il tutto per alcuni minuti. Una volta spento il fuoco, si deve unire al composto del miele e del burro, ed amalgamare poi bene tutti gli ingredienti girando con un cucchiaio. A questo punto si deve tagliare la torta a metà e farcirla con il ripieno, dopodichè cospargere la superficie esterna con dei pezzetti di noci per decorarla, e renderla ancora più buona e gustosa. Fatto ciò, si deve mettere la torta nel frigo per almeno un paio d'ore, e servirla fredda accompagnata da un bicchiere di liquore alla frutta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Realizzare una torta diversa dal normale, è molto divertente ed anche utile, per i nostri ospiti!

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