Ricette Bimby: torta al vino rosso

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Vedremo in questo articolo come fare la torta al vino rosso, delle Ricette Bimby. Questa torta si distingue per la sua profumazione molto intensa, ed il gusto molto particolare. Gli ingredienti principali sono due: il vino rosso ed il cacao. Questa delizia è ottima per un aperitivo con gli amici oppure per un pranzo speciale. I vostri ospiti rimarranno entusiasti. Dovrete scegliere il vino novello, che riuscirà ad esaltare il sapore della torta al meglio. Se preferite i vini frizzanti e dolci, dovrete diminuire la dose di zucchero nell'impasto. Grazie all'aiuto dello strumento prezioso che è il Bimby, la sua preparazione sarà molto facile. Sarà sufficiente seguire le spiegazioni in seguito con le dosi che vi consigliamo.

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Vediamo come si prepara una delle torte più buone fatta con tale ricetta. Prima di tutto dovrete fare l'impasto. Procuratevi una terrina molto grande. Qui dovrete versare 100 grammi di farina di mandorle insieme a 150 grammi di farina tipo 00. In seguito mescolate per bene queste due farine. Aggiungete quindi ora 4 uova ed una bustina di lievito ideale per le torte. Amalgamate bene tutti quanti gli ingredienti, con un cucchiaio di legno. Prendete una teglia formato rotondo, imburratela poi versate l'impasto. Preriscaldate il forno ventilato per circa 10 minuti a 180°. Fate cuocere la base della torta al vino rosso per mezz'ora circa. Mentre si sta cuocendo la base, potrete andare a creare una crema a base di vino rosso fatta sempre con il Bimby. Dovrete tenere ben presente che vi occorreranno due dosi. Mettete nel boccale del Bimby 180 grammi di margarina, 180 grammi di zucchero, 80 grammi di cacao amaro, 200 millilitri di vino rosso e 100 grammi di mandorle tritate. Mettete il Bimby nel programma a velocità 4 e a 50 gradi. La crema sarà pronta in soltanto 7 minuti. Passato il tempo, dovrete versare la crema poi lasciate che si rapprenda.

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Adesso dovrete prepare una seconda dose di crema sempre a base di vino rosso. Gli ingredienti ed il processo sono uguali a prima. Togliete la torta al forno, mettetela sopra ad una griglia per lasciarla raffreddare del tutto. Una volta che avrete fatto questo, dovrete dividerla a metà in senso orizzontale, con l'aiuto di un coltello. Dovrete ottenere due dischi con lo spessore uguale. Prendete la prima porzione di crema al vino rosso che avete preparato prima. Mescolate la crema, poi spalmatela sopra al disco della pasta. Inoltre vi dovrete assicurare che la crema sia uniforme.

Continua la lettura
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A questo punto dovrete mettere sopra la crema, nel lato del disco di pasta. Fate coincidere in modo perfetto le due parti della torta. Stendete sopra ad essa l'altra dose di crema al vino rosso, poi dovrete coprire anche i lati. Aggiungete lungo il bordo della torta le mandorle tritate. Queste ultime si attaccheranno in modo facile, proprio grazie alla crema che è già spalmata. Infine cospargete la torta con una spolverata di cacao in polvere amaro. Impiattate la torta poi decoratela con un cucchiaino di salsa al vino rosso. Servite quindi in tavola questa gustosissima torta per sentire tutta la sua bontà! Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servi la torta con un vino bianco fermo e ben fresco

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