Ricette: bulgur di verdure e zenzero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete voglia di un primo piatto orientale sfizioso siete nel posto giusto. Niente di meglio che preparare un bel bulgur di verdure e zenzero. Negli ultimi anni le ricette orientali hanno invaso la nostra cucina, regalandoci dei piatti davvero deliziosi ed unici nel loro genere. Abbiamo scoperto nuovi sapori ed imparato ad amarli. Il bulgur di verdure e zenzero è un piatto semplice e veloce da realizzare. Oltre ad essere un ottimo modo per far mangiare le verdure ai nostri bambini è soprattutto un piatto adatto per i nostri amici vegani. Vediamo insieme come prepararlo.

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Occorrente

  • 200gr bulgur
  • 400 ml acqua
  • 2 peperoni
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 100 gr piselli
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • mezza cipolla
  • olio e sale
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Non tutti conoscono il bulgur. Non è altro che del grano spezzato. Esso viene ricavato dalla cottura al vapore dei chicchi di frumento germogliati che vengono successivamente fatti seccare e macinati. Se ne ottiene una granella simile al cous cous. Quest'ultimo si differenza dal bulgur, nome derivante dal turco, poiché viene ottenuto da frumento non germogliato. Esistono diversi tipi di bulgur a seconda della grandezza dei granuli. Quelli di maggior dimensione vengono usati per le minestre, quelli di granulometria minore per le insalate. Le modalità di preparazione sono le stesse del cous cous. Non necessita di cottura basterà metterlo in ammollo. Prendiamo una ciotola ed aggiungiamo tanta acqua pari al doppio del peso del bulgur. Ad esempio per 100 gr di bulgur aggiungiamo 200 ml di acqua.

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Nel frattempo che il bulgur riprende vita preoccupiamoci di realizzare il condimento. Possiamo scegliere le verdure che più ci piacciono. Facciamo attenzione però ai tempi di cottura di queste. Per cui non buttiamo tutte le verdure insieme ma iniziamo da quelle che impiegheranno maggior tempo a cuocere. Prendiamo una padella e facciamo un soffritto con sedano, carota, cipolla ed olio. Tutto tagliato molto finemente. Mentre il soffritto appassisce occupiamoci delle verdure. Prendiamo i peperoni rossi e tagliamoli a cubetti. Stessa cosa per le zucchine e le melanzane. Fatta questa operazione iniziamo con la cottura. I primi ad andare nella padella saranno i peperoni. A distanza di 5 minuti seguiranno le zucchine e le melanzane. Possiamo aggiungere in ultimo dei pisellini freschi di stagione.
Aggiustiamo di sale e continuiamo la cottura lasciando le verdure leggermente croccanti.

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Una volta pronte le verdure scoliamo l'eventuale eccesso di acqua del bulgur e versiamo quest'ultimo nella padella. Amalgamiamo per alcuni minuti in modo che possa insaporirsi e legarsi bene al condimento. Completiamo il tutto con una grattugiata di zenzero che donerà freschezza al nostro piatto. Il bulgur con verdure e zenzero è pronto, buono sia tiepido che freddo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete lo zenzero con moderazione!
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