DonnaModerna

Ricette: come fare la carne alla pizzaiola

Di: Team O2O
Tramite: O2O 02/12/2021
Difficoltà:media
14

Introduzione

Ricette: come fare la carne alla pizzaiola

Cucinare alla pizzaiola la carne, ci permette di portare in tavola un secondo piatto davvero semplice da preparare, ma nutriente e gustoso, molto apprezzato anche dai più piccoli. Si tratta di carne sottile cotta nel sugo con l'aggiunta di spezie, il cui medesimo sugo in molti lo utilizzano anche per condire la pasta. Se anche voi allora desiderate preparare un piatto tipico della nostra tradizione, vediamo insieme come fare la carne alla pizzaiola.

24

Gli ingredienti

Se volete preparare la carne alla pizzaiola per 8 persone vi occorreranno 8 fettine di di manzo, 2 cucchiaini di origano, 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva, sale q. b., pepe q. b., 2 spicchi d' aglio, 400 ml di passata di pomodoro concentrato e del prezzemolo fresco tritato.

34

La preparazione

Dopo aver predisposto tutto gli ingredienti, cominciate pure a realizzare la ricetta lavando e tritando finemente il prezzemolo e tenetelo da parte. Nel frattempo con l'aiuto di un batti-carne lavorate le fettine, cercando di assottigliarle il più possibile. Prendete una padella anti-aderente e versatevi l'olio extra vergine di oliva, quindi ponete sul fuoco a riscaldare, poi aggiungete l'olio e lasciatelo dorare in padella.

Continua la lettura
44

Il tocco finale

Aggiungetevi pure la passata di pomodoro, l'origano ed il trito di prezzemolo. Lasciate cuocere per qualche minuto e poi aggiustate di sale e pepe. Continuate la cottura per altri 10 minuti, poi potrete aggiungere la carne, ricopritela con il sugo, poi chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti, poi sollevate il coperchio e con l'aiuto di una forchetta girate le fettine e lasciate cuocere per altrettanti minuti anche dall'altro lato. Spegnete il fuoco e servite pure la vostra carne alla pizzaiola ben calda ed accompagnata con il sugo di cottura.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare gli involtini alla pizzaiola

Se abbiamo voglia di un secondo a base di carne che non sia la solita fettina ai ferri allora l'ideale sono gli involtini alla pizzaiola. Un ottimo piatto ideale anche da solo ad esempio per una cena in famiglia o con degli amici. Sono facili da preparare...
Carne

3 ricette veloci con la carne macinata

La carne macinata è un ottimo ingrediente da utilizzare in cucina. Infatti grazie a lei si possono creare moltissimi piatti dal gusto differente e, a seconda della qualità del prodotto, il costo delle ricette può essere molto ridotto. Ecco come preparare...
Carne

Ricetta: Hamburger alla pizzaiola

In questo articolo vi mostriamo come realizzare la ricetta dell'hamburger alla pizzaiola. Nella maggior parte dei casi, queste delizie sono di manzo. Tuttavia, in commercio è possibile trovare sia degli esemplari di carne che di pesce. Vi illustreremo,...
Carne

Dieci ricette con la carne di maiale

Arista alla birra o piccante, arrosto all'arancia o alla salsa di caffè, bistecca ai capperi, braciola al vino, lonza all'aglio, pancetta farcita e zampone con le lenticchie. Queste sono solo alcune delle tante ricette che si possono preparare con la...
Carne

Come preparare le scaloppine alla pizzaiola

A molti piace mangiare e fantasticare con la cucina e spesso ci si diverte a creare dei piatti particolari. In realtà, molto spesso, le cose più buone sono anche le più semplici. Questo è particolarmente vero nel caso delle scaloppine alla pizzaiola....
Carne

Ricette Bimby: polpettone di carne ai funghi

Il polpettone di carne è sicuramente una delle pietanze più diffuse, e si prepara manualmente con una discreta velocità. In riferimento a quest'ultima, è importante sottolineare che potete seguire le Ricette Bimby che in pochi e semplici passaggi, vi...
Carne

Come si fanno le scaloppine di vitello alla pizzaiola

Le scaloppine di vitello alla pizzaiola sono un grande classico della cucina italiana, una ricetta che può essere portata in tavola in ogni stagione, in inverno abbinata a un contorno ricco e in estate fredda e accompagnata da un'insalata.Vediamo quindi...
Carne

Come si trita la carne

Il trito di carne, definito anche "carne macinata" è una delle preparazioni gastronomiche più vendute al banco macelleria, soprattutto sotto forma di hamburger già pressati. In realtà la carne tritata, trova davvero tantissimi utilizzi in cucina, possiamo...