Ricette con la trota salmonata

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricette con la trota salmonata
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Introduzione

La trota salmonata è un piatto che piace sia ai grandi che ai piccini. Il suo successo è dovuto al fatto che è facilmente reperibile durante tutti i mesi dell'anno, possiede parecchie proprietà nutrizionali e si adatta a tantissime ricette culinarie. Le sue carni leggere e dal gusto unico riescono a soddisfare anche le persone più esigenti. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare tre ricette con la trota salmonata.

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Occorrente

  • 4 piccole trote.
  • 600 g di patate piccole.
  • 120 g di burro.
  • prezzemolo.
  • mezzo bicchiere di olio di oliva.
  • noce moscata.
  • sale pepe.
  • succo di limone.
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Prima ricetta

La prima ricetta da preparare sono i filetti di trota salmonata alle erbe. Per realizzare questo piatto bastano pochi ingredienti; bisogna lavare i filetti di trota sotto l'acqua corrente, asciugarli con la carta assorbente, salarli e peparli in base ai propri gusti. Successivamente si devono preparare le erbe; bisogna tritare finemente: il timo, la salvia, il rosmarino ed il prezzemolo. A questo punto si passano i filetti in poco olio, si cospargono delle erbe preparate in precedenza e si fanno cuocere da entrambi i lati per alcuni minuti. Intanto in una ciotola si versano tre cucchiai di olio, il succo di un limone, sale, pepe ed il trito delle erbe che è rimasto. Quando il filetti sono cotti bisogna condirli con il composto preparato.

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Seconda ricetta

Un'altra ricetta prevede l'utilizzo del il succo arancia. In questo caso bisogna pulire accuratamente il pesce togliendo le interiora; poi, si condisce l'interno con una noce di burro e del prezzemolo tritato. L'operazione va ripetuta per tutte le trote; successivamente si dispongono in una teglia e si infornano a 180° C. Nel frattempo si spremono tre arance e si taglia a fettine molto sottili una quarta. A metà cottura si tolgono le trote dal forno e si cospargono con il succo e le fettine di arancia. Poi, si completa la cottura per altri quindici minuti; in questo modo si ottiene un secondo di pesce delizioso.

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Terza ricetta

Per le persone che amano le verdure una ricetta che garantisce un successo assicurato è la trota salmonata con zucchine. Bisogna tagliare a rondelle non molto spesse le zucchine e tritare molto finemente del prezzemolo. Successivamente si mettono gli ingredienti in una padella abbastanza grande, si aggiunge l'olio e si fa rosolare il tutto. Dopo pochi minuti le verdure sono cotte; si versano in un piatto e si mettono da parte. A questo punto si mettono due noci di burro nella padella e si fanno cuocere le trote sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Quando sono quasi cotte si aggiungono le zucchine preparate in precedenza; poi, si lascia insaporire alcuni minuti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al momento di togliere le interiora del pesce, assicuriamoci di non tralasciare nulla e stiamo attenti con i vari coltelli usati!

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