Ricette: cous cous pesce spada e salsa rosa

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il cous cous è un piatto etnico ormai molto diffuso nel nostro Paese. Esistono differenti varianti, possiamo infatti prepararlo nella ricetta classica, oppure con il pesce, con le verdure o con la carne.
Questo piatto semplice e leggero potrebbe anche trasformarsi in una portata raffinata e di effetto, adatta anche per delle particolari occasioni. Con il cous cous, infatti, possiamo sempre sperimentare differenti ricette. In particolare, potremmo realizzare una gustosissima variante del cous cous di pesce, da preparare con il pesce spada e accompagnata con la salsa rosa. Vediamo allora come preparare questo delizioso piatto.

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Occorrente

  • Melanzana
  • Cous cous
  • Pesce spada
  • Maionese, ketchup, sale, olio, aglio, peperoncino
  • Menta, origano, basilico, limone
  • Sumac
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Il cous cous è sempre un piatto molto leggero e raffinato, che possiamo servire come antipasto o primo piatto. Inoltre è un piatto poco calorico, ideale da servire in estate, soprattutto se lo andiamo a preparare con del gustosissimo pesce fresco. In questa particolare ricetta andremmo ad utilizzare, ad esempio, il pesce spada, che darà un tocco raffinato e ancor più saporito al nostro cous cous tradizionale di pesce. Per cominciare la preparazione, che sarà davvero molto semplice, possiamo andare a cuocere il cous cous come viene indicato nella confezione.

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Dopo che il cous cous sarà cotto, lo lasciamo raffreddare. Intanto facciamo preriscaldare il forno a 280 gradi, lasciando all'interno una teglia che ci servirà per cuocere una melanzana, che andrà ad arricchire il nostro piatto. Quindi tagliamo la melanzana a fette rotonde e li disponiamo nella teglia rovente e lasciamo cuocere per 10 minuti. Intanto in un pentolino andiamo a preparare un soffritto con l'aglio, olio e peperoncino. Poi tagliamo a cubetti il pesce spada e lo facciamo rosolare con il soffritto a fuoco medio. Quando comincerà ad essere ben cotto, aggiungiamo le melanzane e mescoliamo ben il tutto, facendo saltare gli ingredienti in una padella.

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Fatto ciò lasciamo raffreddare il nostro condimento. Nel frattempo prendiamo un'insalateria e tagliamo dei pomodorini pachino a metà, li condiamo con del buon olio d'oliva, saliamo, e spremiamo un limone. A nostra sceltà potremmo anche aggiungere il sumac o direttamente la salsa rosa, mischiando maionese e ketchup. Inoltre non dimentichiamo di aromatizzare il tutto, aggiungendo anche delle foglie di basilico, l'origano o la menta. Quindi infine versiamo dentro anche il nostro cous cous pronto, con il pesce spada e la melanzana. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare almeno un'ora in frigo prima di servirlo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizziamo il cous cous a grana grossa
  • Questo piatto sarà ideale da mangiare anche al mare, o ad un pic nic
  • Sarà perfetto da mangiare anche il giorno dopo
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