Ricette: crespelle con speck, noci e taleggio

Tramite: O2O 14/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Una delle ricette che ricorda molto l'autunno ed i paesaggi della Toscana e dell'Umbria, ma anche quelli del Trentino Alto Adige sono le crespelle con speck, noci e taleggio. Sono una ricetta molto semplice da preparare ed adatta a tutte le occasioni, soprattutto per un pranzo della domenica in cui si vuole variare la preparazione delle classiche lasagne o della pasta al forno tradizionale. Tra l'altro possono essere preparate in tutte le regioni italiane, poiché gli alimenti possono essere reperiti facilmente in tutti i supermercati. Vediamo insieme come preparare questa deliziosa ricetta autunnale.

26

Occorrente

  • 400 gr di farina
  • 600 ml di latte
  • 3 uova
  • sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • burro
  • 300 gr di speck
  • 300 gr di taleggio
  • 200 gr di noci sgusciate
  • 300 gr di besciamella
  • una spolverata di parmigiano
36

Preparate l'impasto delle crespelle

Prima di tutto dovrete preparare l'impasto delle crespelle. In una terrina da cucina versate la farina, fate una fontanella al centro e schiudete le uova. Sbattetele con una frusta, aggiungendovi un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero. Poi aggiungete tre bicchieri di latte a filo e continuate a sbattere energicamente per non far formare grumi. Aggiungete infine anche un bicchiere di olio extravergine di oliva. Quando l'impasto sarà pronto potrete procedere con la cottura delle vostre crespelle. Versate in una padella antiaderente un pezzetto di burro e fatelo sciogliere ricoprendo tutta la superficie, poi versate un mestolo di composto per le vostre crespelle e fatelo aderire a tutta la superficie. Quando sarà semplice staccare la crespella dalla padella, giratela sull'altro lato. Seguite lo stesso procedimento per la preparazione di tutte le crespelle.

46

Preparate gli altri ingredienti

Quando le crespelle saranno pronte, potrete preparare gli altri ingredienti. Vi servirà dello speck tagliato a fettine molto sottili, dovrete sgusciare una manciata di noci e tagliarle a granelli abbastanza piccoli (servendovi, se lo avete, di un tritatutto, oppure con un coltello da cucina) e poi dovrete tagliare a striscioline il taleggio.

Continua la lettura
56

Preparate le crespelle ed infornatele

A questo punto potrete riempire le vostre crespelle, disponendo in ciascuna di esse un paio di fettine di speck, qualche fettina di taleggio ed una spolverata di noci. Poi arrotolate ciascuna crespella su se stessa e disponetele ordinatamente in una teglia da forno. Versate su di esse la besciamella (potrete usarne una confezionata oppure prepararla voi, poiché è molto semplice da preparare), poi grattugiate del parmigiano reggiano e spolveratelo sulle crespelle. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per 40 minuti o comunque fin quando sulle crespelle non si formerà una crosticina dorata. Servite le vostre crespelle ancora calde e filanti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ravioli speck e noci

Per preparare in casa dei ravioli ci sono svariate ricette piuttosto semplici, e tra queste una che si può elaborare in due fasi ben distinte. Si tratta infatti di fare prima il ripieno e poi la pasta sfoglia, per ottenere alla fine una piatto davvero...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle noci e zucchine

Divertirsi in cucina è facile, basta saper cosa si vuole fare e adoperarsi per riuscire a far si che la ricetta giunga al termine nel migliore dei modi. Si potranno scegliere diversi piatti a disposizione visto che la gamma risulta essere alquanto vasta,...
Primi Piatti

Spaghetti con salsa di radicchio, speck e noci

Gli spaghetti con salsa di radicchio, speck e noci sono una ricetta molto semplice da preparare ed anche molto originale. Infatti, potrete prepararla per un pranzo con amici e parenti in cui non volete preparare i soliti piatti classici, come le lasagne...
Primi Piatti

Ricetta: rigatoni con speck, gorgonzola e noci

In cucina, uno dei grandi segreti per avere piatti gustosi è la sapiente scelta degli abbinamenti. Alcuni sapori riescono ad amalgamarsi meglio di altri, regalando sensazioni sorprendenti. Quando si tratta di condimenti, in particolare, esistono alcuni...
Primi Piatti

Come fare le trofie in crema di noci e speck

La pasta è un alimento che oltre ad avere delle ottime capacità nutrizionale è funzionale a una cucina pratica nelle preparazioni quotidiane e allo stesso tempo fantasiosa e gustosa. La pasta è facile da preparare. Il tempo richiesto minimo, il successo...
Primi Piatti

Come fare le lasagne alla crema di noci e speck

Se cercate un primo guatoso, sfizioso ma che non si arrenda alla tradizionalità allora dovete provare la ricetta delle lasagne alla crema di noci e speck. Non ve ne pentirete, il sapore sarà molto delicato ma deciso. Ecco come fare le lasagne in tre...
Primi Piatti

Come preparare gnocchi con speck e noci

La pasta è un alimento sempre presente nella dieta degli italiani e viene consumata quotidianamente. Nonostante siano davvero tanti i modi con cui è possibile condirla, si tende sempre a prepararla nei soliti due o tre modi, un po' per pigrizia, un...
Primi Piatti

Ricetta: risotto con radicchio, speck e noci

Il risotto è il piatto che può mettere d'accordo il palato ed i gusti di grandi e piccini: il suo gusto raffinato e fine consente con qualunque ricetta di portare a tavola un primo elegante ed ottimo. Ideale per una qualsiasi ricorrenza le ricette che...