Ricette crudiste con l'avocado

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

L' avocado è un frutto originario del Sud America, ed è qui che sono presenti le maggiori coltivazioni, in paesi come il Brasile, il Perù e il Messico. Giunto da pochi decenni sulle nostre tavole, ha conquistato i gusti europei sia per la sua polpa zuccherina, sia per il suo apporto nutritivo: è infatti un alimento altamente calorico, basti pensare che un solo frutto ha lo stesso valore calorico di un filetto di carne bovina, e al contempo è ricco di potassio e beta-carotene: per queste sue qualità, è alla base di molte ricette crudiste, ricette cioè che non prevedono la cottura dei cibi, per evitare l'alterazione degli enzimi naturalmente presenti.

26

Zuppa carote e avocado

Un piatto crudista di assoluto successo che ha alla base questo frutto, è la zuppa fredda di carote ed avocado: per prepararla, poiché non è contemplata la cottura, è necessario frullare mezza decina di carote ed aggiungere un avocado maturo. Una volta ottenuta un composto vellutato, si può aggiustare il piatto di pepe e sale a piacimento, e arricchirlo con germogli freschi di grano, coriandolo ed olio di oliva.

36

Involtini di cetriolo con salsa di avocado

Un evergreen delle ricette crudiste sono gli involtini freschi, da preparare soprattutto in estate, quando il grande apporto d'acqua delle verdure non cotte è un vero toccasana per l'organismo. Una ricetta sfiziosa consiste nel tagliare il longitudinalmente il cetriolo a fettine sottili, spalmare le fette ottenute con una salsa a base di polpa di avocado frullata e succo di limone, e aggiungere al centro bastoncini di carote e zucchine. Una volta arrotolato il tutto, bisognerà tagliarlo per ottenere tanti involtini di lunghezza minore.

Continua la lettura
46

Salsa dolce di avocado ed aglio

Una buona salsa da tenere sempre in frigo, sfiziosa per il contrasto tra dolce e salato, si può ricavare frullando insieme un avocado sbucciato, qualche spicchio d'aglio ed un dattero medjoul, una varietà molto dolce. Una volta ottenuto un composto omogeneo, bisogna incorporare il succo di un limone, che darà una nota acida, un quarto di tazza di succo d'arancia, e sale e pepe a piacimento.

56

Salsa di avocado e pomodori secchi

Una salsa dal sapore decisamente più forte e tendente al salato, la si ottiene frullando insieme la polpa di un avocado di media grandezza, alcuni pomodori secchi, il succo di mezzo limone ed un pomodoro fresco. Per ampliare la gamma di aromi, nel composto può essere aggiunto del timo o del pepe o anche, a fine lavorazione, una manciata di capperi.

66

Tagliatelle di zucchine con pesto di avocado

Nei mesi caldi, quando negli orti zucchine e pomodori sono presenti in grande quantità, si possono preparare delle ottime tagliatelle crudiste con pesto di avocado. Le zucchine tagliate a filetti sottili, magari con l'aiuto di un pelapatate, sostituiranno la pasta, mentre la salsa per condire sarà data da una vellutata di avocado, basilico, mandorle ed olio di oliva. A scelta, il piatto può essere aggiustato di sale e guarnito con le fette di un pomodoro fresco.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

5 ricette con l'avocado

Figlio delle calde terre messicane, l'avocado è un frutto prelibato e ricco di moltissime virtù benefiche per il nostro star bene. L'avocado è un prezioso alleato del nostro cuore dato che combatte con efficacia l'accumulo di colesterolo. Le preziose...
Consigli di Cucina

5 ricette di insalate con avocado

L'avocado è ricco di acidi grassi che prevengono il rischio di malattie cardiovascolari, e vitamina A e E. È pur vero che l'avocado è uno dei frutti più calorici, ma ci aiuta a mangiare meno in quanto è ricco di fibre e acido oelico che aumentano...
Consigli di Cucina

5 idee per utilizzare l'avocado in cucina

L'avocado è un frutto che negli ultimi anni viene molto apprezzato anche sulle tavole degli italiani ed è perfetto per essere inserito in moltissime ricette sfiziose. Si tratta di un frutto dalla polpa molto densa e dal sapore molto particolare. Se...
Consigli di Cucina

Nocciolo di avocado: proprietà e utilizzi

L'avocado è uno dei frutti più salutari per l'organismo. L'avocado, infatti, è un frutto esotico dall'apporto calorico molto basso, ottimo per una dieta alimentare salutare e leggera, ma possiede numerose qualità benefiche e molte sostanze utili e...
Consigli di Cucina

Avocado toast: 5 modi per prepararlo

Ecco pronta una guida culinaria, attraverso il cui aiuto, cercheremo di mettere a tavola e preparare un piatto molto particolare, del tutto esotico e dal sapore speciale, che piacerà anche ai palati che sono molto esigenti ed alla ricerca di un sapore...
Consigli di Cucina

Come preparare un avocado toast

I toast possono essere l'alternativa pratica e golosa per uno spuntino veloce, un pranzo leggero o per una deliziosa colazione salata. La farcitura classica li vuole con formaggio e prosciutto cotto, ma possiamo declinare questa ricetta perfetta come...
Consigli di Cucina

Come cucinare l'avocado

Ci sarà sicuramente capitato, almeno una volta, di voler assaporare una pietanza tipica di un luogo diverso da quello in cui abitiamo ma molto spesso non possiamo raggiungere questi posti per poter assaporare questi piatti differenti dai nostri. In questi...
Consigli di Cucina

Come fare dei teschi di avocado

Halloween è una meravigliosa festa pagana di origine celtica. Si celebra la fine dell'estate (dei raccolti) e l'inizio dell'inverno, e per molti è anche l'inizio di un nuovo anno per le streghe. Non solo la zucca, ma anche altri frutti possono essere...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.