Ricette di Halloween: mummie di pasta sfoglia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il periodo della festa di Halloween è sicuramente quello più sentito nel mondo per via delle maschere più spaventose che si ispirano al periodo dei morti e dei santi. Ogni paese ha il suo modo di festeggiare questo tipo di festa, ma il concetto di travestirsi e fare festa in puro divertimento macabro si è diffusa in quasi tutto il mondo. Oltre ai travestimenti ci si inventa un po' di tutto che richiami alla spaventosa festa: questa è una festa infatti che viene accompagnata dalla preparazione di fantastici dolci e altri ottimi bocconcini. Chiaramente il bello della preparazione è che si ispirano al tema della festa, quindi nella guida vedremo come preparare le mummie di pasta sfoglia. Dalle varie Ricette di Halloween questa è sicuramente molto semplice e veloce da preparare. Gli ingredienti proposti sono per quattro persone, vendiamo quindi come fare.

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Occorrente

  • Per 4 persone: 2 fogli di pasta sfoglia - 4/5 wurstel - 150 gr. circa di fontina o formaggio simile - 1 uovo - grani di pepe nero- stampino tondo - mattarello- teglia, carta da forno- bastncini per spiedini
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Innanzitutto decidete se preparare in casa la pasta sfoglia (trovate la ricetta nel video inserito nella guida), quindi prendetela e stendetela sull'apposita tavola di legno o comunque su una superficie liscia e ben pulita. Con il mattarello assottigliatela leggermente, poi tramite uno stampino per dolci (se non lo avete usate un piccolo bicchiere) formate dei dischi.

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Ora procedete affettando i wurstel a piccole fette aventi uno spessore di circa cm. 0,5, poi tagliate anche la fontina creando dei quadratini di un paio di centimetri (potete anche usare del fontal, del taleggio o altro formaggio simile). Nel punto centrale di ogni cerchio adagiate alcune queste fettine, poi chiudete tutto quanto con un secondo disco di pasta sfoglia premendone leggermente il bordo e spennellandone la superficie con l’uovo sbattuto.

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Dopo aver finito tutte le formine tonde, portate a termine la preparazione: completate i cerchi ripieni con una decorazione fatta con sottilissime striscioline di pasta sfoglia, cercando di sistemarle in maniera tale da renderle simili a minuscole bende; inserite poi su ogni disco, in alto, due grani di pepe nero, per rappresentare i due occhi. Ponete quindi i dischetti su una teglia rivestita con carta da forno e infornatela a 180° per una decina di minuti circa.

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Se volete ottenere una presentazione di particolare effetto, ponete alla base dei cerchi uno stecchino di legno per spiedini, arrivando ad inserirlo in uno dei pezzetti di wurstel racchiusi all'interno dell'involucro. Una volta che la sfoglia è pronta potrete sfornarli e servirli ad esempio su un lenzuolo, per richiamare i lembi di garza delle mummie.

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Guarda il video

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate attenzione a non cuocere le 'mummie' più del dovuto: non devono dorarsi troppo!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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