Ricette dolci con la zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La zucca è un ingrediente che inizia a far parte delle nostre tavole a partire da settembre o ottobre. Seminata a marzo, aspettiamo con ansia che cresca per poterci sbizzarrire in cucina sfruttando la sua versatilità culinaria e la sua dolcezza. Dall'antipasto al dolce sono tante le ricette che attirano l'attenzione dello chef. Vediamo qualche ricetta di dolci con la zucca da presentare come dessert a fine pasto, come colazione o spuntino.

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Torta alla zucca

Questa ricetta richiede circa 10 min di tempo per la preparazione e altri 40 per la cottura. Si presenta leggermente umida anche a fine cottura ma il gusto è dolce e corposo. Dovete unire 350 gr di farina 00, 12 gr di lievito in polvere, 180 gr di zucchero, l'aroma di cannella e 200 gr di zucca precedentemente frullata e filtrata. Versate l'impasto in una teglia apribile per dolci e cuocetelo.

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Zucca caramellata

La zucca caramellata è una sfizio per il palato che si presta benissimo come dessert alla fine di una cena elegante. È un dolce semplice e veloce, basta tagliare la zucca a fette e disporle su una teglia da forno sopra della carta da forno. Cospargete la zucca con dello zucchero di canna grezzo e della cannella. Infornate per circa 10 min a 200°C. Per evitare che la zucca rimanga cruda iniziate cuocendola da sola e a metà cottura aggiungete lo zucchero operando come citato.

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Zucca e cioccolato fondente

Per questa ricetta vi serviranno solo due ingredienti: la zucca e il cioccolato fondente. Tagliate la zucca a fette e infornatela per 10 min poi aggiungete sopra delle scaglie di cioccolato fondente e infornate nuovamente finché non sarà tutto sciolto. Dopo sfornate e lasciate raffreddare il dolce, sarà croccante fuori e morbido dentro.

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Sfoglia di zucca e ricotta

Per la sfoglia di ricotta e zucca dovete grattugiare 300 g di zucca dentro una ciotola, dovete unire 50 g di zucchero di canna, le gocce di cioccolato e la ricotta fresca. Adesso dovete mescolare il tutto ed ottenere una farcia ben lavorata. La sfoglia potete comprarla direttamente al supermercato, la trovate fresca al banco frigo. Stendete la sfoglia, riempite con la farcia mantenendovi lungo una fascia centrale e poi richiudete la sfoglia per bene sigillandola con dell'albume d'uovo. Infornate per circa 20 min a 180°C.

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Crostata di zucca

Per la crostata di zucca è il caso di optare per una ricetta vegan. Unite 250 g di farina 00, 250 g di farina di farro integrale, 150 g di zucchero di canna, del lievito per dolci, l'aroma di cannella e poi anche la parte liquida formata da 130 g di acqua, 70 g di olio di semi e 70 g di olio di oliva leggero. Formato l'impasto create una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo. Nel frattempo preparate la farcia con 250 g di zucca grattugiata, 40 g di zucchero di canna e delle gocce di cioccolato. A questo punto ultimate la crostata e cuocetela.

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