Ricette dolci e semplici con il latte condensato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per gli amanti del dolce il latte condensato è davvero una delizia. Goloso e molto dolce, il latte condensato, può essere utilizzato per cucinare moltissime creme e arricchire dessert di ogni tipologia. Scoprite leggendo i passi che seguono le 5 ricette dolci e semplici con il latte condensato che vi consentiranno di stupire i vostri ospiti con il minimo sforzo e senza grandi spese.

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Crema al caffè

La prima ricetta dolce e semplice con il latte condensato è una buonissima crema al caffè. Per realizzare questa ricetta dovrete semplicemente montare, con delle fruste elettriche, della panna fresca da cucina con del caffè solubile "la quantità del caffè è variabile a seconda dei vostri gusti e se amate un gusto leggero di caffè potrete sostituire la polvere di caffè solubile con una tazzina di caffè espresso". Aggiungete quindi due cucchiai di latte condensato e montate per 2 minuti sino a quando la panna non sarà ben ferma. Servite in tazzine da caffè o come guarnizione di una tazza di caffè tiepido.

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Frullato al cioccolato

La ricetta di frullato al cioccolato con latte condensato è tanto ricca quanto golosa. Questa buonissima merenda può essere realizzata inserendo, in un frullatore elettrico, 1 bicchiere di latte, 1 tazzina da caffè di panna da cucina, del ghiaccio, 1 cucchiaio di latte condensato, 1 banana matura e 1 cucchiaio colmo di cacao amaro "se gradite potete anche aggiungere delle gocce aggiuntive di cioccolato fondente". Frullate il tutto per qualche minuto.

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Crema per torte e cup cake

La ricetta per realizzare la crema per torte e cup cake con latte condensato è altrettanto semplice. Mescolate, in una ciotola abbastanza capiente, 250 grammi di mascarpone con 2 cucchiai abbondanti di latte condensato, 4 cucchiai di crema alle nocciole e 1 tazzina di caffè caldo. Miscelate il tutto e assaggiate "a piacere modificate la quantità di crema di nocciole o di caffè a seconda dei vostri gusti". Utilizzate la crema per guarnire i cup cake o farcire le vostre torte.

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Dolce de leche

Anche il dolce de letche, una crema molto famosa nella cucina Spagnola, può essere realizzato con il latte condensato. Per cucinare il dolce de teche dovrete semplicemente far cuocere a bagno maria del latte condensato. Ponete quindi il latte condensato in un pentolino e fatelo cuocere a bagno maria sino a quando non avrà un colore ambrato "molto simile a quello del caramello". Usate il dolce de letche per farcire biscotti o torte.

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Cheesecake

Infine una ricetta molto semplice e golosa è la cheesecake al latte condensato. Fate sciogliere 50 grammi di burro e sbriciolate 10 biscotti secchi. Unite il burro ai biscotti sbriciolati, mescolate bene e compattate il composto sul fondo di una tortiera foderata con la carta forno. Ponete la base della cheesecake in frigorifero a raffreddare. Quindi preparate la farcitura della cheesecake con 250 grammi di formaggio quark, 2 cucchiai di latte condensato e 100 grammi di ricotta fresca. Mescolate il tutto. A piacere aggiungete della colla di pesce "1 foglio ammorbidito precedentemente in acqua calda" o con agar agar per far raddensare maggiormente la crema. Ponete la crema realizzando uno strato omogeneo sopra la base di biscotti e burro. Decorate con frutta fresca o creme a piacere.

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