Filetto di tonno al vino bianco

Tramite: O2O 28/10/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione
Filetto di tonno al vino bianco

In questa guida si andrà a spiegare come preparare una delle ricette più sfiziose e succulenti. Questa ricetta si piazza tra le ricette più prelibate al mondo. Fa vedere tutti quanto la cucina italiana sia tra le migliori in campo di abbinamento. Si parla proprio del filetto di tonno al vino bianco. Come riportato dal titolo della ricetta si intuisce l'ingrediente fondamentale: il tonno. In particolare il filetto di tonno. Questo punto è essenziale, perché si dovrà comprare un taglio di filetto di tonno adeguato. Si deve trovare in forma sottile e in composizione molto tenera. In più bisogna aggiungere il vino bianco, che si sposa perfettamente col pesce. Il sapore del filetto di tonno si fonderà completamente con quello del vino bianco. In questo modo si creerà un turbinio di sapori davvero notevole. Ecco quindi come fare.

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Occorrente
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 4 Filetti di tonno da 150 gr l'uno
  • Olive verdi snocciolate 200 gr.
  • Margarina 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Timo limoncino, maggiorana e rosmarino
  • Vino bianco secco 2 bicchieri
  • Sale e pepe q.b.
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Preparare gli ingredienti

Prima di iniziare la preparazione della ricetta, bisogna assicurarsi di avere tutto l'occorrente a disposizione. Spellare uno spicchio di aglio e inciderlo con una x. Tritare insieme finemente un rametto di rosmarino, il timo limoncino e la maggiorana. Sciacquare ora molto bene le olive verdi snocciolate e tagliarle a rondelle.

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Aggiungere i filetti

In un tegame antiaderente abbastanza capiente fare fondere due cucchiai di margarina e farvi soffriggere lo spicchio d'aglio. Se la margarina non piace, è possibile sostituirla con burro o olio extravergine di oliva. Quando l'aglio apparirà appena colorito e avrà rilasciato il suo aroma, toglierlo dal tegame. Aggiungere ora i filetti di tonno. Farli rosolare a fuoco basso, un minuto per lato, girandoli delicatamente con una paletta, possibilmente in silicone, in modo da evitare di rompere il filetto di pesce e graffiare la padella. A questo punto, distribuire uniformemente le olive tagliate a rondelle e versare i due bicchieri di vino bianco secco.

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Cuocere il tutto

Aspettare che l'alcool evapori, poi chiudere con un coperchio. Quando il liquido si sarà ridotto della metà, togliere il coperchio, rigirare i filetti un'ultima volta per farli insaporire bene, aggiungere le erbe e regolare di sale e pepe. In circa 10 minuti il vostro tonno sarà pronto: il sughetto si sarà ridotto lasciando il posto ad una deliziosa cremina saporita. A margine di questa guida il consiglio finale prima di procedere alla preparazione della ricetta come sin qui elencato è di far marinare il tonno in aceto o nello stesso vino bianco per una buon oretta, in modo da stemperare il gusto leggermente dolciastro della sua carne.

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