Ricette frittata: 5 modi per prepararla

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa estate calda e rovente non sai cosa preparare per pranzo o per cena? Guarda nel frigo semivuoto e troverai sicuramente qualcosa da utilizzare: le onnipresenti uova, qualche ortaggio e resti di formaggio. Bastano questi pochi e semplici ingredienti per creare pietanze saporite.Eccoti 5 modi per preparare ricette di gustose frittate .

INGREDIENTI BASE PER 4 PERSONE

6 uova;
3 cucchiai di formaggio grattugiato;
sale q. B;
pepe q. B;
3 cucchiai di olio;

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Frittata estiva

Rompere le uova, versarle in recipiente e sbatterle energicamente con una frusta o con una forchetta. Aggiungere formaggio grattugiato, sale, pepe, provola, pomodorini tagliati a cubetti e una manciata di basilico. Intanto mettere a riscaldare l'olio in una padella antiaderente, versare il composto e coprire con un coperchio. Dopo qualche minuto, rigirare la frittata e farla cuocere dall'altro lato. Eccoti una frittata fumante, filante e dal sapore estivo.

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Frittata di cipolle

Tagliare due cipolle a fettine sottili, lasciarle per 15 minuti immerse in una ciotola di latte e di acqua ciò contribuirà a renderle meno indigeste e passarle sotto l'acqua corrente, asciugarle e metterle in una padella con un po' di olio, rigirandole continuamente, devono risultare bionde e non bruciate. A parte, preparare il solito composto di uova sbattute, aggiungere sale, pepe e formaggio grattugiato, le cipolle e cuocere la frittata da ambo le parti per pochi minuti. Gustosissima!

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Frittata di zucchine

Tagliare quattro zucchine a tocchetti, friggerle in una padella con un po' di olio, rigirandole spesso per non farle bruciare. Levarle dal fuoco e tenerle da parte. In una ciotola, sbattere le uova ed aggiungere sale, pepe, formaggio grattugiato e infine le zucchine. Versare il preparato in una padella antiaderente e friggerlo in olio bollente. A fine cottura togliere la frittata dal fuoco e deporla su carta assorbente. Questa frittata è consigliabile mangiarla fredda tra due fette di pane casereccio.
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Frittata di asparagi

Sbollentare un mazzetto di asparagi, tagliarli a tocchetti e mettere le punte da parte.. In una ciotola, sbattere le uova, aggiungere sale, pepe e formaggio grattugiato. Infine, versare gli asparagi e friggere la frittata. Farla riposare su carta assorbente e decorare il piatto con le punte di asparagi messe da parte precedentemente.

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Frittata con il sapore del mare

Per preparare una frittata dal sapore marino aggiungi alle uova sbattute, salate e pepate: duecento grammi di tonno sgocciolato o di salmone; una patata tagliata a tocchetti, precedentemente sbollentata; una manciata di prezzemolo tritato. Cuoci la frittata in una padella con un po' di olio o nel forno usando il grilll per una versione più light.

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