Ricette golose: la torta Rocher

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per una festa speciale o semplicemente per stupire i vostri ospiti o la vostra famiglia una torta è sempre la scelta giusta. Esistono molte ricette di torte classiche davvero golose ma sono le torte ispirate alle merendine più famose che vanno di moda in questi ultimi anni. In questa guida vi insegnerò come eseguire una delle ricette più golose dell'ultimo periodo ossia la torta rocher, scoprite immediatamente ingredienti e preparazione nella guida che segue.

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Occorrente

  • 150 g di farina "00"; 50 g di cacao amaro; 180 g di zucchero; 6 uova; 1 bustina di lievito per dolci; 1 bustina di vanillina.
  • Per la farcitura: 150 g di nocciole tritate di cui 50 g per la deocorazione; 200 ml di latte; 100 g di cioccolato bianco; 70 g. di burro; un po di nutella.
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Per cucinare la ricetta della torta rocher accendete e fate riscaldare il forno a 180 C°. Spennellate una tortiera rotonda di 26 cm, con due cucchiai di burro fuso, versate 2 cucchiai di farina e ruotate la teglia in modo uniforme per rivestirla; quindi e capovolgetela e togliete la farina superflua. Setacciate in una ciotola la farina bianca, il cacao amaro, il lievito per dolci e la vanillina, affinché non si formino grumi nell'impasto. Continuate la preparazione della torta rocher rompendo le uova, di cui dovrete separare i tuorli dagli albumi e versate i primi in una ciotola e i secondi in un altra. Mettete un pizzico di sale negli albumi e montateli a neve ben ferma. Continuate ancora aggiungendo lo zucchero ai tuorli e lavorateli con uno sbattitore elettrico a bassa velocità per qualche minuto.

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Per continuare la preparazione della torta rocher aggiungete ai tuorli la farina bianca, il cacao amaro, il lievito e la vanillina precedentemente setacciati, unite adesso gradatamente gli albumi montati a neve. Lavorate l'impasto delicatamente per qualche minuto, facendo amalgamare gli ingredienti e mescolando il tutto dal basso all'alto per evitare di smontare gli albumi. Versate l'impasto nella tortiera imburrata e infarinata; livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito di acqua fredda, infornate la torta e cuocetela per circa 40 minuti. Togliete dal forno la torta rocher e fatela raffreddare. Mentre la torta si raffredda preparate la farcitura, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e versatelo nel latte. Unite 100 g di nocciole tritate e il burro; portate ad ebollizione sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno per qualche minuto finché la crema non si sarà addensata.

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Mentre la crema per la torta rocher si raffredda tagliate la torta in due strati, versate la crema al cioccolato bianco all'interno della torta e spalmatela bene. Adagiateci sopra lo strato superiore e spalmateci sopra e lungo bordi la crema di nocciole. Cospargete tutta la torta con le nocciole tritate e decorarla con ciuffetti di panna montata e cioccolatini Rocher.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate raffreddare bene la torta prima di farcirla
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