Ricette golose: le Crêpes Suzette

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le crêpes sono delle golose frittelle che si adattano a tantissime preparazioni; possono essere sia dolci che salate. La differenza principale è che nelle crêpes salate andrà aggiunto un pizzico di sale, mentre in quelle dolci solamente lo zucchero. Esistono tantissime ricette e varianti, ma le più conosciute sono sicuramente le Crêpes Suzette, un ottimo dessert da servire caldo. Ecco dunque come realizzarle.

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Occorrente

  • Crêpes: 125 grammi di farina, 3 uova, 250 ml di latte, 40 grammi di burro, qualche cucchiaio di zucchero
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Per preparare le crêpes bisogna, come prima cosa, far sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo raffreddare. In una ciotola a parte mettere la farina, il latte e le uova. Infine, unire un cucchiaio di burro fuso e lo zucchero. Mescoliamo bene fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo. Prendiamo una padella antiaderente e facciamo sciogliere una noce di burro; versiamo con un mestolo il composto nella padella ben calda facendola roteare velocemente, in modo che tutto il fondo sia ricoperto da un velo uniforme. Quando i bordi tenderanno ad arricciarsi (dopo circa un minuto), significa che sarà giunto il momento di girare la crépes.

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Laviamo le arance (mi raccomando e grattugiamo la scorza; tagliamo le arance a metà e spremiamole per ricavarne il succo. Dopodiché, in una padella, versiamo lo zucchero, la metà del burro fuso che abbiamo fatto fondere in precedenza e qualche goccia di limone. Facciamo caramellare a fuoco medio-basso senza mai mescolare. Quando questo composto avrà assunto un colore leggermente ambrato, uniamo il succo d'arancia e la scorza grattugiata e facciamo addensare il tutto. A questo punto aggiungiamo ad una ad una le crêpes. Lasciamo cuocere le crêpes e bagniamole con il liquore all'arancia, fiammeggiandole. Disponiamo le crêpes su un piatto di servizio caldo e serviamole immediatamente. Sono ottime se vengono servite insieme al cioccolato fuso.

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In alternativa possiamo preparare le crepés Suzette utilizzando semplicemente l'acqua, al posto del latte: prendiamo una ciotola abbastanza capiente, mettiamo all'interno le uova, uniamo l'acqua e la farina. Misceliamo energicamente il composto e uniamo una fialetta di essenza all'arancia oppure la vanillina. In una pentola antiaderente facciamo sciogliere una noce di burro è uniamo un mestolo di impasto; abbassiamo il fuoco e lasciamo cuocere per circa un minuto e mezzo. Una volta che la crépes sarà diventata solida, con una spatola la capovolgiamo dall'altro lato e la lasciamo cuocere per un altro minuto. Poniamo la crépes su un piatto da portata e prepariamo il succo d'arancia, come spiegato precedentemente. Saltiamo la crépes sulla fiamma realizzando il flambé dopodiché cospargiamole di zucchero a velo e serviamole calde.

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