Ricette golose: torta menta e nutella

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se vogliamo preparare qualcosa da mangiare che sia buono e sfizioso per i nostri ospiti o per i nostri famigliari, una buona idea è cucinare una splendida torta. Tra le numerose ricette golose che possiamo preparare troviamo alcuni dolci molto buoni che spesso vengono sottovalutati o, comunque non apprezzati come si deve. Un esempio è la torta menta e nutella; in questa guida, quindi, vi insegnerò come cucinarla.

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Occorrente

  • 300 g farina
  • 180 g zucchero
  • 2 uova
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • 180 g burro
  • qualche fogliolina di menta
  • 150 g Nutella
  • 1,5 dl di latte
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Cottura della torta

Per cominciare dobbiamo mettere all'interno di un contenitore due tuorli d'uovo, la farina, lo zucchero semolato, il latte, una bustina di lievito e il burro precedentemente sciolto con il forno a microonde o tramite fusione in bagnomaria. Bisogna poi mescolare per bene gli ingredienti con un cucchiaio, e poi aggiungere all'impasto la Nutella, una bustina di vanillina e qualche piccola fogliolina di menta, preferibilmente sminuzzata con un coltello o un frullatore. Mescoliamo poi il nostro impasto fino a quando non avremo ottenuto un composto omogeneo che si stacca facilmente dalle pareti della bacinella, per versarlo poi all'interno di una tortiera rivestita con della carta forno o unta con del burro o dell'olio. Se l'impasto è troppo liquido possiamo aggiungerci della farina, o se è troppo grumoso un po' di latte.

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Come decorare la torta

Se non avete una tortiera in metallo potete anche utilizzarne una in silicone, oppure una tortiera usa e getta in alluminio nel caso dobbiate regalare la torta a quacuno. La torta dovrà cuocere in forno a 180 gradi centigradi per non meno di 30-35 minuti, o comunque fino a quando non sarà diventata soffice e dorata. Lasciamo raffreddare per bene la nostra torta per poi tagliarla; possiamo ora metterla in un piatto in vetro oppure in ceramica, spolverarla con un poco di zucchero a velo come decorazione e servirla ai nostri ospiti. Volendo si può mettere una piccola fogliolina di menta come guarnizione aggiuntiva su ogni fetta della nostra torta. Altre cose con cui decorare la torta sono un po' di marmellata, del miele, della crema pasticciera o della frutta candita (stando attenti a non esagerare per non modificare il gusto della cioccolata e della menta).

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Suggerimenti finali

Possiamo anche servire il dolce con del gelato; dei gusti che si abbinano bene a questa torta solo il cioccolato, la crema e il latte. Si può anche spolverare con della granella di nocciole tutta la superficie della torta. Questa torta si conserva perfettamente in frigorifero per qualche giorno all'interno di un contenitore in vetro, o uno in plastica a chiusura ermetica; in ogni caso, se il clima non è troppo caldo, può anche stare fuori dal frigorifero.

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