Ricette: insalata di merluzzo, carote, olive e capperi

1/6 – Introduzione

Il merluzzo è un pesce molto buono e sano, ricco di elementi nutritivi utili al nostro corpo per restare in forma. Non molte persone amano il merluzzo per il suo sapore delicato ma non sanno che esistono delle ricette davvero buone e sfiziose per mangiare questo pesce anche senza panatura e frittura. Scoprite quindi 3 buonissime ricette di insalata di merluzzo, carote, olive e capperi.

2/6 Occorrente

  • tranci di merluzzo surgelati (due a persona)
  • carote
  • olive nere
  • capperi conservati sotto sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale (preferibilmente rosa)
  • pepe nero macinato fresco
  • polpa di pomodoro
  • succo d’arancia
  • succo di carota
  • succo di limone

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La prima ricetta di insalata di merluzzo, carote, olive e capperi è una ricetta al forno tanto buona quanto semplice da cucinare. Per questa ricetta è necessario acquistare dei tranci di merluzzo congelati. Questo perché questa carne di pesce è priva di lische e molto gustosa. Versate in una pirofila da forno qualche cucchiaio di olio e spargetelo per bene. Disponete i tranci di merluzzo (due per ogni commensale andranno benissimo), le carote tagliate a rondelle, le olive nere denocciolate e i capperi dissalati. Coprite il tutto con della polpa di pomodoro. Salate e pepate a piacere e fate cuocere in forno a 180° per circa 30/40 minuti (a seconda della grandezza del merluzzo e della potenza del vostro forno).

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La seconda ricetta di insalata di merluzzo, carote, olive e capperi è una ricetta fredda. Fate lessare il merluzzo (preferibilmente a tranci) in una pentola con abbondante acqua calda e poco sale o, se non amate il pesce lesso, fatelo cuocere in padella con un goccio di olio extra vergine d’oliva. Una volta che il merluzzo sarà cotto toglietelo dall’acqua (o dal fuoco) e lasciatelo raffreddare completamente. Grattugiate le carote a julienne, tagliate le olive nere a fettine e aggiungete i capperi dissalati. Aggiungete quindi il merluzzo tagliandolo a dadini o spolpandolo con le mani. Condite con olio extra vergine d’olive, sale alle erbe, un po’ di prezzemolo e succo fresco di limone.

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La terza ricetta di insalata di merluzzo, carote, olive e capperi è una ricetta da cucinare in padella. Fate cuocere i tranci di merluzzo surgelati con del succo di arancia mischiato a del succo di carota fresco (che potete acquistare al supermercato o preparate con una centrifuga). Aggiungete a fine cottura i capperi e le olive e disponete in un piatto. Fate intiepidire o raffreddare. Quindi prendete le carote fresche e grattugiatele sul pesce. Salate e pepate a piacere e, se gradite, aggiungete dell’olio extra vergine d’oliva. Questa ricetta possiede un sapore molto fresco ed è perfetta per un aperitivo speciale se servita su una bruschetta calda.

6/6 Consigli

  • Cercate di non cuocere eccessivamente a lungo il merluzzo per evitare che diventi dura la sua carne.
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