DonnaModerna

Ricette: insalata di merluzzo, carote, olive e capperi

Tramite: O2O 04/02/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

Il merluzzo è un pesce molto buono e sano, ricco di elementi nutritivi utili al nostro corpo per restare in forma. Non molte persone amano il merluzzo per il suo sapore delicato ma non sanno che esistono delle ricette davvero buone e sfiziose per mangiare questo pesce anche senza panatura e frittura. Scoprite quindi 3 buonissime ricette di insalata di merluzzo, carote, olive e capperi.

26

Occorrente

  • tranci di merluzzo surgelati (due a persona)
  • carote
  • olive nere
  • capperi conservati sotto sale
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale (preferibilmente rosa)
  • pepe nero macinato fresco
  • polpa di pomodoro
  • succo d'arancia
  • succo di carota
  • succo di limone
36

La prima ricetta di insalata di merluzzo, carote, olive e capperi è una ricetta al forno tanto buona quanto semplice da cucinare. Per questa ricetta è necessario acquistare dei tranci di merluzzo congelati. Questo perché questa carne di pesce è priva di lische e molto gustosa. Versate in una pirofila da forno qualche cucchiaio di olio e spargetelo per bene. Disponete i tranci di merluzzo (due per ogni commensale andranno benissimo), le carote tagliate a rondelle, le olive nere denocciolate e i capperi dissalati. Coprite il tutto con della polpa di pomodoro. Salate e pepate a piacere e fate cuocere in forno a 180° per circa 30/40 minuti (a seconda della grandezza del merluzzo e della potenza del vostro forno).

46

La seconda ricetta di insalata di merluzzo, carote, olive e capperi è una ricetta fredda. Fate lessare il merluzzo (preferibilmente a tranci) in una pentola con abbondante acqua calda e poco sale o, se non amate il pesce lesso, fatelo cuocere in padella con un goccio di olio extra vergine d'oliva. Una volta che il merluzzo sarà cotto toglietelo dall'acqua (o dal fuoco) e lasciatelo raffreddare completamente. Grattugiate le carote a julienne, tagliate le olive nere a fettine e aggiungete i capperi dissalati. Aggiungete quindi il merluzzo tagliandolo a dadini o spolpandolo con le mani. Condite con olio extra vergine d'olive, sale alle erbe, un po' di prezzemolo e succo fresco di limone.

Continua la lettura
56

La terza ricetta di insalata di merluzzo, carote, olive e capperi è una ricetta da cucinare in padella. Fate cuocere i tranci di merluzzo surgelati con del succo di arancia mischiato a del succo di carota fresco (che potete acquistare al supermercato o preparate con una centrifuga). Aggiungete a fine cottura i capperi e le olive e disponete in un piatto. Fate intiepidire o raffreddare. Quindi prendete le carote fresche e grattugiatele sul pesce. Salate e pepate a piacere e, se gradite, aggiungete dell'olio extra vergine d'oliva. Questa ricetta possiede un sapore molto fresco ed è perfetta per un aperitivo speciale se servita su una bruschetta calda.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Cercate di non cuocere eccessivamente a lungo il merluzzo per evitare che diventi dura la sua carne.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: insalata fredda al merluzzo

Volete organizzare un pranzo veloce o una cena gustosa, sorprendendo i vostri invitati senza troppo sforzo? L'insalata fredda al merluzzo potrebbe fare al caso vostro. Questo secondo piatto vi permette di unire il particolare sapore del pesce freddo a...
Pesce

Ricetta: merluzzo in crema di carote e piselli

Il merluzzo è uno dei pesci che si presta all'abbinamento di moltissimi ingredienti. Con il merluzzo è possibile creare delle ricette dietetiche, adatte anche per chi non può seguire una dieta eccessivamente calorica o per chi segue una dieta depurativa...
Pesce

Ricetta: Merluzzo al vapore con olive verdi e pomodorini

Spesso le ricette culinarie a base di pesce sono così difficili da preparare che tante persone sono scoraggiate, rinunciando. Effettivamente, i prodotti ittici sono alimenti davvero delicati e la loro preparazione richiede una conoscenza buona tra i fornelli....
Pesce

Ricetta: stoccafisso con pomodori, capperi e olive nere

Lo stoccafisso con pomodori, capperi ed olive nere è una ricetta molto popolare e gustosa di origine meridionale e, in particolare napoletana, anche se oggigiorno viene apprezzata in tutta Italia. Si tratta di un piatto semplice e basilare che utilizza...
Pesce

Ricetta: salmone con capperi e olive gratinato

Una ricetta a base di pesce molto semplice da preparare, ma che viene proposta poco è il salmone con capperi e olive gratinato. Questa ricetta è un diversivo rispetto al classico trancio di salmone al cartoccio, che serve a rendere il salmone più sfizioso...
Pesce

Ricetta: filetti di merluzzo al pomodoro e olive

In cucina, il merluzzo si presta alla realizzazione di numerose preparazioni: bollito, al forno, gratinato, alla livornese e così via. D'altra parte, è piuttosto noto che di questo pesce non si getta via nulla. Già nel momento della sua pesca, lo si priva...
Pesce

Ricetta: bocconcini di pesce persico con olive e capperi

Se non sapete cosa cucinare come secondo piatto, oggi vi voglio proporre una ricetta gustosa e deliziosa che farà impazzire grandi e piccini; vi parlo dei bocconcini di pesce persico con olive e capperi, facile e veloce da preparare. Il pesce persico...
Pesce

Ricetta: Baccalà olive e capperi

Il baccalà è un pesce molto amato nel Napoletano, ma cucinato in diversi modo in moltissime regioni d'Italia. Esso infatti si presta perfettamente, grazie al suo sapore intenso ma gentile, facile accostamento di molti contorni. Il baccalà ha la caratteristica...