Ricette light: farro con fantasia di verdure

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricco di vitamina B, facile da digerire e dal sapore squisito. Il farro viene consumato spesso nelle tavole degli italiani, soprattutto se associato alle verdure. Data l'importanza dei due alimenti in questione per il nostro organismo, tra le nostre guide non poteva mancare una ricetta light che li vede associati. Vedrete infatti, lungo i prossimi passi, come preparare il farro con fantasia di verdure.
Armatevi di grembiule da cucina per conoscere l'occorrente ed i dettagli di una delle ricette più ricercate sul web.

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Occorrente

  • 300 gr di farro
  • 1 peperone
  • 1 pomodoro verde
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipolla
  • Erbe aromatiche o menta
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva
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Se avete procurato tutti gli ingredienti descritti nell'apposito campo di questa guida, procedete in ordine come segue. Iniziate da farro, che dovete scottare in una pentola con dell'acqua bollente e leggermente salata. Cuocetelo allo stesso modo in cui cuocereste la pasta, ma ricordate di prestare attenzione ai tempi di cottura. Questi sono infatti diversi ed un farro al dente è certamente più saporito e digeribile. Se andate oltre con la cottura vi potete accorgere di come la sua consistenza renda il piatto ultimato troppo compatto e pesante.
Nel mentre che il farro cuoce potete passare al passaggio successivo. Ma ricordate di impostare il timer per evitare di scordarvi la fiamma accesa troppo a lungo.

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Dedicatevi ora alla preparazione delle verdure. Lavatele sotto l'acqua corrente utilizzando un apposito disinfettante per alimenti. Continuate tagliando le verdure a piccoli pezzetti e proseguite con le erbette. Queste ultime dovete tritarle con una mezzaluna e potete scegliere, a vostro piacimento, di utilizzare o meno quelle aromatiche. Se non riuscite a recuperarle potete ricorrere alla classica menta. Questa profuma e dà un sapore fresco al vostro farro con fantasia di verdure.
A questo punto potete passare al soffritto dell'aglio. Prendere quindi una padella antiaderente e fatelo sfregolare nell'olio con 4 cucchiai d'olio d'oliva. Dopo tre minuti unite il peperone e la cipolla.

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Trascorsi 4 minuti unite insieme al peperone anche il pomodoro e le zucchine. Questa volta dovete lasciare cuocere per dieci minuti.
Poco prima di ultimare la cottura, aggiungete a vostro piacimento sale, pepe e le erbette. Se lo gradite potete inaffiare le verdure con un po' d'aceto ed un filo d'olio extra vergine. Ad avvenuta cottura, quando ancora le verdure sono belle croccanti e conservano le loro molteplici proprietà, spegnete la fiamma e passate all'assemblamento del piatto.
Dopo aver scolato il farro, versatelo in piccoli piatti ed adagiate sopra una bella cucchiaiata di verdure. Servite ai vostri commensali e buon appetito.

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