Ricette light: pasta con crema di zucca e funghi

Tramite: O2O 08/11/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

La zucca, largamente presente in tante ricette della cucina italiana, è un alimento piuttosto versatile, in quanto con essa è possibile preparare risotti, ma anche dolci sfiziosi. Si tratta di un ortaggio povero, ma ricco di sapore, che ben si abbina ad esempio ai funghi. Se volete scoprire come preparare una ricetta light, ovvero povera di grassi, continuate nella lettura della guida che segue, in cui vi sarà spiegato passo dopo passo come preparare correttamente la pasta con crema di zucca e funghi.

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Occorrente

  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • timo q.b
  • peperoncino q.b
  • prezzemolo q.b
  • 1 kg di mezze maniche rigate
  • 1/2 kg di provola
  • 1 kg di zucca
  • 80 gr di funghi essiccati
  • 200 ml di panna da cucina
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b
  • sale q.b
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Tagliate la zucca

Come prima cosa prendete un pentolino, versate al suo interno dell'acqua tiepida e lasciate in ammollo i funghi secchi. Nel frattempo poggiate la zucca su di un tagliere e con un coltello riducetela a pezzetti. Mettete a scaldare sul fuoco 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente abbastanza grande. A seguire versate altri 3 cucchiai di olio in un tegamino, dove farete rosolare a fuoco lento un quarto di cipolla, compresa la buccia, e uno spicchio d'aglio. Fate rosolare uno spicchio d'aglio anche nella padella, che poi dovrete togliere. A questo punto scolate i funghi e aggiungeteli in padella, lasciando da parte l'acqua.

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Frullate la provola

Aggiungete il prezzemolo e salate leggermente, poi lasciate cuocere a fuoco lento. Man mano aggregate l'acqua dei funghi che avrete messo precedentemente da parte. Coprite e lasciate che appassiscano. Nel tegamino rimuovete la cipolla e l'aglio e versate i pezzi di zucca, facendoli dorare leggermente e aggiungendo il timo, il peperoncino, il prezzemolo tritato con un coltello ben affilato e il sale. Allungate con un po' d'acqua fino a coprire, poi mescolate di tanto in tanto. Tagliate la provola a pezzettoni e inseritela nel boccale del frullatore, riducendola in poltiglia.

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Versate la pasta

Spegnete successivamente il fornello, lasciando intiepidire la zucca. Versate quest'ultima nel boccale, dove avete lavorato la provola, aggiungendo la panna e amalgamando il tutto a dovere. Intanto mettete a bollire dell'acqua all'interno di un pentolino, aggiungete un po' di acqua dei funghi e aggiustate di sale. Una volta che sarà arrivata ad ebollizione, versate la pasta, in questo caso le classiche mezze maniche rigate. Nel momento in cui avranno assunto una cottura al dente, saranno pronti per essere scolati. Tolta l'acqua di cottura della pasta, aggiungete la crema di zucca con la provola e i funghi già cotti. Amalgamate il tutto e impiattate, spolverizzando la superficie con il formaggio grattugiato e del pepe. Buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Amalgamate il tutto e impiattate, spolverizzando la superficie con il formaggio grattugiato e del pepe.
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