Ricette light: torta all'acqua con frutta di stagione

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

A volte ci capita trascorrere interi pomeriggi in casa senza fare nulla di utile. A tal proposito potremmo ad esempio realizzare un ottimo dolce da gustare. I dolci però non sempre riescono a conciliarsi con la nostra voglia di rimanere in linea e in forma. In realtà esistono delle ricette light che ci consentono di non rinunciare alla nostra golosità per i dolci. In questa guida vedremo più nello specifico come poter preparare una torta all'acqua con frutta di stagione. Utilizzeremo le mele, un tipo di frutta che ben si presta alla preparazione di ricette di questo genere.

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Occorrente

  • zucchero di canna q.b.
  • 16 g di lievito per dolci (una bustina)
  • cannella a piacere
  • 3 uova
  • 3 mele
  • Stampo 22-24 cm
  • 250 g di farina
  • 240 g di zucchero
  • 130 g di olio di semi di arachidi, di riso o di girasole
  • 130 g di acqua
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La torta di mele è senza ombra di dubbio uno dei dolci più rassicuranti e confortati che possiamo realizzare in casa, essa ci rievoca un po' i profumi e i sapori dell'autunno. La torta di mele all'acqua la si può preparare in maniera piuttosto veloce senza utilizzare latte e burro. Utilizzeremo infatti soltanto l'acqua, per renderla molto soffice e molto leggera. Possiamo prepararla nella classica tortiera di forma rotonda, ma va bene anche in quella forma di ciambella. Questa torta, proprio per la presenza dell'acqua e delle mele, riesce a mantenersi fragrante e umida a lungo. Essa è perfetta per essere consumata a merenda e a colazione.

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Prima di tutto dobbiamo montare le uova con lo zucchero per circa cinque minuti con le fruste elettriche, magari all'interno di una planetaria o di una ciotola. Montiamo le uova e lo zucchero fino a quando il tutto non diventerà piuttosto spumoso. Quindi possiamo aggiungere la farina e lievito setacciandoli. Aggiungiamo nel frattempo a anche l'acqua a poco a poco. Quindi mettiamo la cannella e anche l'olio a filo, mescolando per bene il tutto. Cominciamo a imburrare lo stampo di 22 centimetri, oppure uno stampo a forma di ciambella con un diametro di 24 centimetri.

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Sbucciamo le mele e quindi tagliamole a fettine. Queste ultime inseriamole all'interno di una ciotola con del succo di limone, che servirà a non far scurire le mele durante la cottura. Quindi versiamo il primo strato dell'impasto che abbiamo realizzato all'interno dello stampo. A questo punto possiamo preparare lo strato di mele, poi ricopriamo il tutto con l'impasto restante. Infine realizziamo l'ultimo strato con le fettine di mele. A scelta possiamo cospargere il tutto con un po' di zucchero di canna. A questo punto possiamo cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per circa un'oretta. Non appena è pronta, lasciamola raffreddare prima di gustarla.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo realizzare una variante della ricetta. Ad esempio sostituendo 40 gr di farina con 40 gr di cacao. Oppure utilizzando le pere al posto delle mele.

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