Ricette light: torta di mele all'acqua

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Siete tra quelle persone che provano spesso a seguire una dieta ma non riescono proprio a far a meno dei dolci? Naturalmente dipende dalle esigenze di ciascuna persona, ma qualche piccolo strappo alla regola può essere concesso anche a chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico. Basta solo non esagerare e soprattutto saper scegliere i dolci giusti. Esistono infatti delle ricette light che vi permetteranno di togliervi un piccolo sfizio, senza però avere sensi di colpa. E possiamo garantirvi che il gusto sarà quello di sempre. Non ci credete? Allora proseguite nella lettura di questa ricetta light: vi proporremo alcuni utili consigli per preparare una deliziosa torta di mele all'acqua.

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Occorrente

  • 3 mele golden
  • 160 grammi di zucchero di canna
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Circa 140 ml d'acqua naturale
  • Cannella in polvere
  • 250 grammi di farina tipo 00
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 3 uova biologiche intere
  • Un pizzico di sale
  • Succo di limone
  • Zucchero a velo per guarnire
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Perché abbiamo definito questa ricetta light? Perché al suo interno non sono presenti né latte né burro, sostituiti dall'olio di semi di girasole e dall'acqua. Per preparare la torta di mele all'acqua per prima cosa dovete creare un composto spumoso con le tre uova intere e lo zucchero di canna: potete anche usare lo zucchero bianco semolato, ma quello di canna darà al vostro dolce un sapore più intenso e "rustico". Quando le uova saranno ben montate con lo zucchero, aggiungete a pioggia anche la farina, l'acqua a piccole dosi e il lievito, continuando sempre a mescolare con delle fruste.

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Aggiungete anche un cucchiaio di cannella in polvere, il pizzico di sale e l'olio di semi di girasole, sempre continuando a montare ed evitando la formazione dei grumi. Nel frattempo dovete dedicarvi alla preparazione delle mele: esse andranno sbucciate e tagliate a fettine non troppo sottili. Per fornirgli un tocco di acidità ed evitare che si scuriscano bagnatele con del succo di limone. Ora prendete uno stampo per torta del diametro di circa 22 centimetri: dovrete foderarlo con carta da forno per evitare che l'impasto si attacchi al fondo. Versate ora all'interno della teglia il composto semiliquido ottenuto, ma abbiate cura di aggiungerne solo metà. Su di esso disponete anche la metà delle fettine di mele bagnate con il limone.

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La vostra torta di mele all'acqua è quasi pronta: dovrete solo ripetere nuovamente l'operazione, in modo da avere uno strato di impasto, uno strato di mele e ancora uno strato di impasto e lo strato finale di mele sulla superficie. Sull'ultimo strato mettete anche un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di cannella, per fornire alla torta maggiore croccantezza e dolcezza durante la cottura. Pre riscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa tre quarti d'ora, verificando la cottura dell'impasto interno con uno stuzzicadenti. La vostra torta di mele all'acqua è pronta: perfetta per colazioni o merende golose, ma senza sensi di colpa!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliete sempre frutta di stagione e da agricoltura biologica
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