Ricette originali con le patate duchesse

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La patata è uno degli alimenti più amati e mangiati da tutti, grandi e piccini. Solitamente esse vengono gustate fritte. Ovviamente le patate si possono preparare in molteplici e variegati modi. Basta davvero dar sfogo alla propria fantasia per ottenere un piatto molto particolare. Le patate duchesse sono uno dei tanti modi per preparare questo alimento. Nei passi della seguente guida vedremo alcune ricette originali con le patate duchesse.

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Occorrente

  • Formaggino
  • Stracchino
  • Curry
  • Purè in busta
  • Patate
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Patate duchesse con stracchino

Potremmo realizzare le patate duchesse con stracchino. Prima di tutto dobbiamo bollire le stesse patate, quindi privarle di buccia. Schiacciamole fino ad ottenere una purea molto omogenea senza la presenza di grumi. A questa possiamo aggiungere anche dei tuorli sbattuti. Inseriamo anche lo stracchino. Mentre amalgamiamo il tutto aggiungiamo il sale, il pepe e il burro. A scelta possiamo utilizzare anche della noce moscata. Su una teglia con della carta forno, poniamo un cucchiaio di purea con lo stracchino. Schiacciamo per dare una forma piuttosto schiacciata. Quindi con una sac à poche trasferiamo la rimanente purea su ogni dischetto. Inforniamo a duecento gradi per circa un quarto d'ora.

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Patate duchesse con curry

Per preparare le patate duchesse con curry, occorre prima di tutto approntare del purè in fiocchi. Aggiungiamo durante la lavorazione anche il sale, il pepe e il curry. Con un sac à poche creiamo delle meringhe di questo purè su di una teglia. Inforniamo il tutto a centottanta gradi per circa quindici minuti. Estraiamo il tutto dal forno non appena le patate duchesse al curry avranno raggiunto una colorazione dorata.

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Patate duchesse col formaggino

Possiamo anche preparare le patate duchesse col formaggino. Prima di tutto occorre schiacciare le patate. Poi dobbiamo aggiungere l'uovo, il Parmigiano, il formaggino, il burro, un po' di noce moscata, sale e speck. Quindi con una tasca da pasticciere con una bocca a stella, creiamo dei piccoli ciuffi sulla teglia. Inforniamo per circa venti minuti a centottanta gradi. Fino a quando non saranno perfettamente dorate.

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Patate duchesse con la cipolla

le patate duchesse sono ottime anche preparate con la cipolla rossa: prendiamo le patate duchesse poniamole all'interno di una teglia con un filo d'olio d'oliva; nel frattempo tagliamo a rondelle le cipolle le facciamo rosolare in un tegame con olio e le uniamo alle patate. Inforniamo a metà forno a 160 gradi per circa 20 minuti, dopodiché accendiamo il grill per cinque minuti e le lasciamo rosolare. Mescoliamo di tanto in tanto con un mestolo di legno. Infine, prendiamo un piatto di portata mettiamo la cipolla e al di sopra le patate duchesse. Serviamo in tavola il piatto ben caldo.

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