Ricette per cucinare il filetto di tonno

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Quando si cucina il pesce a volte non si riesce ad ottenere il risultato sperato. In questo tutorial si indicano delle ricette che spiegano come cucinare il filetto di tonno. Questo pesce ha una corposità diversa rispetto agli altri animali marini, nonostante sia un pesce azzurro. Alcune persone lo fanno arrostito e lo condiscono con erbe aromatiche ed un filo d'olio. Questo piatto è prelibato, ma è poco consigliabile nei periodi invernali. Il tonno si può cucinare utilizzando delle erbette; il sapore comunque resta inalterato.

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Occorrente

  • 4 tranci di tonno
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 foglie di salvia fresca
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • farina
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe bianco
  • 150 g di rucola
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Per cucinare il tonno alle erbe aromatiche bisogna lavarle accuratamente ed asciugarle; poi, si devono eliminare i gambi più doppi. Successivamente si devono lavare ed asciugare i tranci di tonno. A questo punto si devono infarinare e bisogna togliere la farina in eccesso. È preferibile non formare uno strato spesso, ma fare un'uniforme panatura. In seguito in una padella antiaderente bisogna preparare una base composta da olio, trito di erbe ed aglio. Si lascia appassire il tutto a fiamma bassa per alcuni minuti e si aggiunge il pesce. La cottura va fatta rivoltando i tranci di tonno fino a quando non diventano dorati. Si aggiunge il sale ed il vino bianco e si fa cuocere a fiamma bassa fino a quando si riduce il brodo È importante non far seccare il brodo; quando il tonno è cotto si serve in un piatto con una manciata di capperi.

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La preparazione del tonno panato nel sesamo con la salsa di pomodoro è abbastanza semplice, ma allo stesso tempo si ha un piatto delizioso. Per questa ricetta bisogna aggiungere alcuni ingredienti al precedente procedimento. Essi sono: 4 tranci di tonno fresco, 150 g di semi di sesamo, 3 pomodori polposi, 150 g di rucola,1 spicchio d'aglio, il succo di 1/2 limone; qualche foglia di basilico, olio extra vergine di oliva sale e peperoncino in polvere.

Continua la lettura
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All'inizio bisogna separare i 4 tranci in due parti e passarli nei semi di sesamo. Poi, si elimina ciò che eccede e si mettono in frigo per farli riposare circa 20 minuti. Successivamente si lavano la rucola ed i pomodori; si asciugano e si tagliano a cubetti. A questo punto bisogna condire con l’olio, lo spicchio di aglio tritato, le foglie di basilico, il limone, il sale ed il peperoncino. In seguito si devono friggere i tranci di tonno in abbondante olio; ultimata la cottura si devono mettere su un panno assorbente e condirli con un pizzico di sale. Infine, si dispone la rucola tagliata su un piatto, si adagiano sopra i tranci di tonno e si cospargono con l'insalata di pomodoro.

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