Ricette per dimagrire con la pasta

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Pensare che la pasta faccia ingrassare è una grave inesattezza. In una dieta bilanciata e sana, infatti, è necessario introdurre l’adeguato apporto di proteine e carboidrati. Per dimagrire, vi basterà mangiare la giusta quantità di pasta. La grammatura media a persona equivale a circa 70 g. Inoltre, dovrete insaporirla con condimenti leggeri e gustosi ed un pizzico di fantasia. Riuscirete a realizzare tante invitanti ricette, senza rinunciare alla bontà di un primo piatto. Nei passi che seguono, vi forniremo alcuni suggerimenti a riguardo.

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Spaghetti alle vongole

Un buon piatto di spaghetti alle vongole equivale a circa 408 cal. Si tratta di una delle ricette più appetitose della tradizione culinaria italiana, ideale per dimagrire con gusto. Prendete 300 g di vongole e fatele spurgare in acqua salata per un paio d’ore. In questo modo, eliminerete eventuali residui di sabbia. In un tegame antiaderente, versate un cucchiaio di olio extravergine. Aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciate dorare. Quindi, Unite i molluschi e fate cuocere fino a che i gusci non risulteranno aperti. Lessate la pasta e scolatela al dente. Incorporatela all'intingolo ed amalgamate con cura. Prima di consumare, spolverate con del prezzemolo fresco tritato.

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Orecchiette ai broccoli

Tra le ricette per dimagrire, le orecchiette ai broccoli sono ideali. Pensate che una porzione contiene solo 308 cal. Dopo aver lessato i broccoli, ripassateli in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Addizionate anche 5-6 pomodorini e lasciate cuocere bene. Lessate la pasta ed unitela all’intingolo. Mescolate accuratamente e consumate ben calda. Se gradite, potete insaporire con un cucchiaino di pecorino romano.

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Penne al pomodoro

Se siete alla ricerca di pietanze dietetiche e semplici, le penne al pomodoro sono perfette! Apportano circa 449 cal a porzione. Dopo aver lavato 150 g di datterini freschi, tagliateli a pezzetti. In alternativa, potete usare anche dei pachino. Versate il pomodoro in un tegame, con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Insaporite con un pizzico di sale e, se gradite, un tocco di pepe nero in polvere. Continuate la cottura fino a che il sugo non risulti denso e corposo. Dopo aver lessato la pasta, mantecatela nella salsa. Aromatizzate con qualche foglia di basilico ed un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Le penne al pomodoro sono un ottimo espediente per dimagrire senza troppi sacrifici.

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Spaghetti tonno e pomodoro

Dimagrire non significa rinunciare alla bontà! Basta soltanto selezionare gli ingredienti giusti. La pasta con tonno e pomodoro è una delle ricette che unisce leggerezza e sapidità, apportando solo 380 cal. Rosolate uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio. Unitevi una scatoletta da 80 g di tonno, meglio se al naturale. Infine, addizionate 100 g di pomodori pelati ed un pizzico di sale. Se amate il piccante, potete anche insaporire con del peperoncino in polvere. Impartirà alla pasta un gusto ancora più intenso. Dopo aver scolato gli spaghetti al dente, uniteli al sugo e mantecate con cura. Servite con un tocco di prezzemolo.

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Fettuccine ai carciofi

Con 450 cal a porzione, le fettuccine ai carciofi si adattano perfettamente ad un regime alimentare dietetico. Sono tra le ricette più semplici e saporite da preparare, ottime per dimagrire senza rinunce. Pulite accuratamente due carciofi e tagliateli a fettine. Rosolateli con aglio ed olio ed aggiungete 4 pachino. Unite anche un bicchiere di cognac e lasciate sfumare. Quindi, aggiustate di sale e spegnete. Dopo aver lessato la pasta, unitela al condimento. Insaporite con del pepe nero prima di portare in tavola.

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