Ricette per il pesce crudo

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricette per il pesce crudo
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Introduzione

I motivi dell'uso del pesce in cucina sono molti: lo si può cucinare velocemente ed è un alimento sano e facilmente digeribile, essendo povero di grassi. I modi di cucinare il pesce varia da cultura a cultura e sono molteplici. Sappiamo molto bene che il consumo di pesce crudo può comportare rischi di infezioni, per cui vi consiglio alcune direttive da seguire per stare più tranquilli. Vi consiglio inoltre di acquistare il pesce fresco e congelarlo per almeno 3 giorni, in modo da far morire eventuali larve e parassiti. È importante saper scegliere il pesce adatto, infatti un pesce non buono potrebbe arrecare danni irreparabili all'intestino. Leggiamo insieme i passi di questa guida per vedere insieme alcune ricette per il pesce crudo.

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Occorrente

  • 1° ricetta: 8 fette di pane; 2 spicchi d'aglio; 1 bicchiere d'olio d'oliva; 120g di alici fresche; 1 limone; 1 peperone rosso e giallo grigliati; prezzemolo.
  • 2° ricetta: una fetta di pesce spada; una fetta di salmone; un filetto di sogliola; 1 limone; 1 scalogno; zenzero; 1 bicchiere d'olio di oliva; prezzemolo.
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La prima ricetta è una bruschetta marinara con alici e peperoni.
Lavate i filetti di alici in acqua fredda in una bacinella. Raccoglieteli con le mani, lasciandoli sgocciolare. Asciugateli con carta da cucina. Appoggiate le alici sul tagliere e dividetele con un coltello in due parti, in verticale, togliete le lische. Sistemateli in un piatto largo e irrorateli con il succo spremuto del limone. Tritate uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo. Aggiungete il trito al succo di limone e incorporatevi 4 cucchiai di olio. Condite le alici con la salsina e fatele riposare per circa 10 minuti. Passiamo ora al passo successivo per vedere quali altre ricette si possono sperimentare per servire del buon pesce crudo.

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Pulite un peperone giallo e uno rosso già grigliati e riduceteli in striscioline. Scolate il succo di limone della marinatura in una ciotolina, scioglietevi sale e pepe. Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate il prezzemolo. Tostate per 3 minuti due fette di pane e spennellatele con l'olio. Versate le alici nella ciotola dei peperoni e mescolate. Distribuite il composto di alici e peperoni sul pane caldo, guarnite con foglie di prezzemolo e servite subito.

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La seconda ricetta consiste in un'antipasto misto di pesce crudo, ovvero un piatto semplice e raffinato.
Tagliate il pesce a piccoli bocconcini e copriteli con una salsa a base di succo di limone, scalogno tritato finemente, sale, pepe e zenzero tagliato a fettine sottili. Dopo 3- 4 ore, scolate la marinatura e condite il tutto con olio d'oliva e abbondante prezzemolo. Potete servire questo antipasto di pesce crudo all'orientale, con una salsa ottenuta mescolando senape piccante, salsa di soia, rafano fresco grattugiato e zenzero.

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