Ricette per il pesce crudo

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricette per il pesce crudo
15

Introduzione

I motivi dell'uso del pesce in cucina sono molti: lo si può cucinare velocemente ed è un alimento sano e facilmente digeribile, essendo povero di grassi. I modi di cucinare il pesce varia da cultura a cultura e sono molteplici. Sappiamo molto bene che il consumo di pesce crudo può comportare rischi di infezioni, per cui vi consiglio alcune direttive da seguire per stare più tranquilli. Vi consiglio inoltre di acquistare il pesce fresco e congelarlo per almeno 3 giorni, in modo da far morire eventuali larve e parassiti. È importante saper scegliere il pesce adatto, infatti un pesce non buono potrebbe arrecare danni irreparabili all'intestino. Leggiamo insieme i passi di questa guida per vedere insieme alcune ricette per il pesce crudo.

25

Occorrente

  • 1° ricetta: 8 fette di pane; 2 spicchi d'aglio; 1 bicchiere d'olio d'oliva; 120g di alici fresche; 1 limone; 1 peperone rosso e giallo grigliati; prezzemolo.
  • 2° ricetta: una fetta di pesce spada; una fetta di salmone; un filetto di sogliola; 1 limone; 1 scalogno; zenzero; 1 bicchiere d'olio di oliva; prezzemolo.
35

La prima ricetta è una bruschetta marinara con alici e peperoni.
Lavate i filetti di alici in acqua fredda in una bacinella. Raccoglieteli con le mani, lasciandoli sgocciolare. Asciugateli con carta da cucina. Appoggiate le alici sul tagliere e dividetele con un coltello in due parti, in verticale, togliete le lische. Sistemateli in un piatto largo e irrorateli con il succo spremuto del limone. Tritate uno spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo. Aggiungete il trito al succo di limone e incorporatevi 4 cucchiai di olio. Condite le alici con la salsina e fatele riposare per circa 10 minuti. Passiamo ora al passo successivo per vedere quali altre ricette si possono sperimentare per servire del buon pesce crudo.

45

Pulite un peperone giallo e uno rosso già grigliati e riduceteli in striscioline. Scolate il succo di limone della marinatura in una ciotolina, scioglietevi sale e pepe. Sbucciate l'aglio, lavate e asciugate il prezzemolo. Tostate per 3 minuti due fette di pane e spennellatele con l'olio. Versate le alici nella ciotola dei peperoni e mescolate. Distribuite il composto di alici e peperoni sul pane caldo, guarnite con foglie di prezzemolo e servite subito.

Continua la lettura
55

La seconda ricetta consiste in un'antipasto misto di pesce crudo, ovvero un piatto semplice e raffinato.
Tagliate il pesce a piccoli bocconcini e copriteli con una salsa a base di succo di limone, scalogno tritato finemente, sale, pepe e zenzero tagliato a fettine sottili. Dopo 3- 4 ore, scolate la marinatura e condite il tutto con olio d'oliva e abbondante prezzemolo. Potete servire questo antipasto di pesce crudo all'orientale, con una salsa ottenuta mescolando senape piccante, salsa di soia, rafano fresco grattugiato e zenzero.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricette Bimby: cous cous di pesce

Spesso con l'arrivo del caldo, viene voglia di piatti leggeri e particolari. Questo però non significa che si debba rinunciare al gusto e alla varietà delle più squisite ricette. Il pesce, per esempio, è l'ideale per la preparazione di ricette leggere...
Pesce

5 ricette di pesce da preparare in 10 minuti

Solitamente per preparare un buon piatto di pesce, è richiesta una preparazione molto lunga ed elaborata. In realtà in questa breve guida, vi indicheremo 5 pratiche e facili ricette a base di pesce da poter preparare in 10 minuti in casa vostra senza...
Pesce

Ricette Bimby: zuppa di pesce

La zuppa di pesce è un piatto veramente gustoso a base di pesce e può essere preparato con differenti qualità di quest'ultimo. Essa viene solitamente chiamato "piatto povero", poiché per la propria preparazione si tende ad impiegare quello rimasto...
Pesce

Sughi di pesce veloci: 5 ricette sfiziose

Tra i vari ingredienti genuini da dover mangiare almeno una volta alla settimana, bisogna considerare tra i primi posti il pesce. Il pesce è un ingrediente che si presta a diverse modalità di cottura: può essere cotto al forno, fritto, cotto a vapore...
Pesce

Come preparare gli involtini di sogliola al prosciutto crudo

La sogliola è un pesce caratterizzato dalla presenza di una carne bianca e magra. Le sue proprietà nutritive la rendono molto utilizzata nelle diete dimagranti, ma anche nell'alimentazione per bambini ed anziani. La sua carne ha un gusto molto delicato,...
Pesce

Involtini di sogliola al prosciutto crudo

Per realizzare un piatto fresco, saporito ed originale, non sempre è necessario investire troppo tempo. Talvolta i piatti più semplici, preparati con ingredienti genuini, sono i migliori. Lungo questa guida vi parleremo degli involtini di sogliola al...
Pesce

Ricetta: turbante di prosciutto crudo e filetto di orata

L'orata è un pesce d'acqua dolce, dal sapore delicato e decisamente raffinato. La si può cucinare in svariati modi: in padella, grigliata o come suggeriscono il gusto la fantasia. Lungo i passi di questa guida abbiamo pensato di accostare il filetto...
Pesce

Ricetta: tartare di tonno crudo e zucchine

Con l'arrivo della bella stagione si ha voglia di mangiare qualcosa di fresco, leggero e veloce. Senza però essere costretti a rinunciare al sapore! Il pesce si presta bene a questo scopo. Sushi, carpacci, ma anche e soprattutto tartare! Le tartare sono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.