Ricette per mini dessert in 10 minuti

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Troppo spesso ci capita di dover realizzare dei dessert all'ultimo minuto perché abbiamo degli ospiti inaspettati o semplicemente perché abbiamo voglia di dolce. Di solito il dolce è la cosa che richiede più cura e dedizione e va preparato con largo anticipo. Volendo però, possiamo fare ugualmente bella figura, preparando degli ottimi e golosi mini dessert in soli 10 minuti. In questa guida andremo ad elencare gli ingredienti e le procedure per preparare appunto, alcune semplici e veloci ricette.

28

Occorrente

  • Per i cuori di cioccolato, 80 grammi di cioccolato fondente
  • 100 grammi di burro
  • 3 uova
  • 90 grammi di zucchero
  • 50 grammi di farina
  • zucchero a velo
  • stampini
  • Per le banane flambè, 400 grammi di banane
  • 30 grammi di burro
  • 100 grammi di zucchero
38

Cuori di cioccolato

Incominciamo subito con i "cuori di cioccolato". In un pentolino andiamo a sciogliere a bagnomaria 80 grammi di cioccolato fondente, aggiungiamo 100 grammi di burro e mescoliamo fino ad ottenere un composto cremoso e denso. In un'altra casseruola metteremo 3 uova e 90 grammi di zucchero. Aggiungiamo poi 50 grammi di farina stando attenti a non far formare grumi.
All'impasto ottenuto aggiungiamo il cioccolato fuso, mescolando fino a che il composto non risulterà ben amalgamato. Lasciamo riposare per qualche minuto l'impasto e intanto accendiamo il forno per farlo riscaldare a circa 180 gradi. Versiamo l'impasto negli appositi stampini, imburrati e infarinati riempiendoli poco più di metà. Cuociamo per 10 minuti. Serviamoli ben caldi e spolverati con dello zucchero a velo.

48

Pavesini cocco e crema di nocciole

Questa ricetta è davvero super veloce, ideale per accompagnare un the o un caffè. Abbiamo bisogno di semplici ingredienti. Prendiamo dei pavesini o dei biscotti simili. Spalmiamo su un pavesino uno strato di mascarpone. Sull'altro pavesino uno strato di crema alle nocciole. Adesso uniamo i due biscotti facendo toccare le due creme. Bagniamo velocemente nel caffè e facciamoli rotolare nel cocco. Il dolcetto è pronto.

Continua la lettura
58

Banane flambè

Adesso andiamo a preparare un dessert a base di frutta," le banane flambè". Tagliamo 400 gr di banane con la buccia e li mettiamo in un pentolino, dove abbiamo sciolto sul fuoco 100 grammi di zucchero, e 30 grammi di burro. Mescoliamo il tutto ed infine sfumiamo con 100 grammi di acqua. Serviamo in coppette di vetro insieme a del gelato. Possiamo fare anche altri frutti flambè, che abbiamo già a portata di mano per fare velocemente, il risultato sarà sempre ottimo. La praticità di tanti mini dessert è la carta vincente per fare bella figura, poiché si presentano così piccoli ma allo stesso tempo con un gusto importante.

68

Crepes panna e cioccolato

Un'altra ricetta che può salvarci la serata è proprio questa. Le crepes sono velocissime da fare. Uniamo due uova con 4 cucchiai di farina, due cucchiai per ogni uovo che usiamo. Amalgamiamo bene. Aggiungiamo il latte fino ad ottenere un composto denso ma non troppo. Cuociamo le crepes su una padella antiaderente due minuti per lato. Una volta cotte spalmiamo della crema alla nocciola. Serviamo con della panna fresca di accompagnamento.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche preparare altri frutti flambè
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

San Valentino: 3 dessert al cucchiaio veloci

Per terminare al meglio il menù di San Valentino, ecco 3 dessert al cucchiaio semplici e veloci. Nella serata più romantica dell'anno i dessert giocano un ruolo fondamentale. Sono infatti le portate più attese e destano spesso la curiosità del partner....
Dolci

3 dessert veloci con la pasta sfoglia

La pasta sfoglia già confezionata risolve spesso pranzi e cene dell’ultimo minuto. La sfoglia pronta è però una base piuttosto versatile, ottima anche per preparare dolci veloci. Di seguito troverete 3 ricette per dessert semplici e veloci, da servire...
Dolci

Come preparare le mini bavaresi alle more

Se desiderate stupire parenti e amici con un dessert goloso e dall’aspetto invitante, ecco a voi la ricetta che vi spiegherà come preparare le mini bavaresi alle more. Gradite dagli adulti e molto apprezzate dai bambini, queste mini bavaresi sono dei...
Dolci

3 dessert veloci e leggeri con le albicocche

Durante la stagione calda si preferisce sempre preparare dei menù freschi e veloci. A partire dai primi fino a dessert. Per questo motivo si sceglie di farli con ingredienti che facilitano lo svolgimento. Ovviamente la frutta si posiziona al primo posto...
Dolci

Come preparare un dessert di panna e ricotta al caffè

Molte persone sostengono che la qualità di un qualsiasi menù viene conferita dal dessert. In linea di massima non hanno tutti i torti. Infatti, in un pasto nel quale gli antipasti e le portate non sono particolarmente gustosi e raffinati, il dessert...
Dolci

5 dessert leggeri ma deliziosi

Non c'è niente di meglio che concludere un buon pasto con un dolce, ma come fare quando siamo combattuti tra il gusto e la linea? Per noi golosi, che vogliamo soddisfare la voglia di dessert senza vanificare i risultati duramente ottenuti in palestra,...
Dolci

10 regole per preparare un dessert al piatto

Il dessert al piatto è il classico modo per finire un pasto particolare come magari in caso di eventi speciali. Se stiamo festeggiando un compleanno o qualche altro anniversario, il dessert al piatto è ciò che ci vuole per concludere in bellezza. Esistono...
Dolci

I migliori dessert al cucchiaio

I dessert al cucchiaio sono dei dolci molto gustosi ed il più delle volte semplici da preparare. Solitamente vengono serviti su una coppetta. Possiamo prepararli in casa con i giusti ingredienti nelle giuste dosi. Presenti ormai nei menu di ogni ristorante,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.