Ricette Primi Piatti in meno di 10 minuti

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ci sono dei giorni in cui si ha davvero poco tempo per dedicarsi alla cucina oppure si ha poca voglia di mettersi ai fornelli, magari perché si è stanchi dopo una giornata pesante, ma si ha comunque quella voglia di gustare dei piatti sfiziosi. A seguire ecco alcune Ricette Primi Piatti pronte in meno di 10 minuti.

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Occorrente

  • per la pasta al salmone: 200 gr di penne; uno scalogno; 200 ml di panna da cucina; 100 gr di salmone affumicato; sale e pepe qb; olio qb; vino bianco secco qb
  • per pasta alle acciughe: 180 gr di spaghetti; mezza cipolla; 5-6 acciughe; olio qb; concentrato di pomodoro qb; sale e pepe qb
  • per pasta ai 4 formaggi: 200 gr di tortiglioni; 50 ml di latte; 20 ml di panna da cucina; 50 gr di gorgonzola; 20 gr di groviera; 20 gr di taleggio; 20 gr di parmigiano grattugiato
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Pennette al salmone: fate lessare le pennette in abbondate acqua salata. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella antiaderente con un filo d'olio. Unite il salmone tagliato a dadini o a listarelle, e fate cuocere a fuoco alto per 3-4 minuti; sfumate con il vino bianco e, senza abbassare il fuoco, fatelo evaporare. Diminuite un po' l'intensità della fiamma, per aggiungere la panna, sale e pepe quanto basta; in qualche minuto il composto si restringerà. Quindi scolate la pasta, tenendo da parte un po' di acqua di cottura e buttatela nella padella con il sugo, mescolando col fornello acceso perché possa amalgamarsi col condimento.

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Spaghetti con le acciughe: lessate gli spaghetti in acqua salata. Mentre aspettate, in una pentola antiaderente fate imbiondire della cipolla tritata fine con dell'olio. Aggiungete 3 cucchiai di concentrato di pomodoro e allungatelo con l'acqua. Aspettate che il sugo si rapprenda un po', dopodiché aggiungete le acciughe. Scolate gli spaghetti ancora al dente e metteteli in padella col sugo.

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Tagliolini ai quattro formaggi: mettete a lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata. Nel frattempo, fate a piccoli quadretti i formaggi per la salsa. In un pentolino unite il latte, la panna e il parmigiano grattugiato, sul fuoco basso. Aggiungete poi il taleggio, il gorgonzola e il groviera tagliati e, mescolando continuamente, aspettate che il tutto si sciolga fino a ottenere una crema. Aggiustate di sale e di pepe e spegnete il fornello. Scolate la pasta e fatela saltare in padella con la salsa ai quattro formaggi.

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Rigatoni con le patate: sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in una pentola piena d'acqua; fate bollire l'acqua e calate la pasta. In una pentola a parte, unite un filo di olio d'oliva, uno spicchio di aglio tritato e la pancetta tagliata a dadini, fate soffriggere il tutto e unite la pasta. Infine, aggiungete una manciata di parmigiano.

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Pennette con tonno e cipolla: in una padella aggiungete l'olio d'oliva, la cipolla tritata finemente, il prezzemolo, mezzo dado e due scatolette di tonno. In una pentola, mettete l'acqua, salatela e fate cuocere la pasta. Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela aggiungetela al tonno e sfumate il tutto con il vino bianco, saltando in padella.

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