Ricette: risotto fragole e prosecco

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La buona cucina spesso realizza primi piatti con della frutta fresca, realizzando ricette dal sapore inconfondibile. Un esempio è il risotto fragole e prosecco. Si tratta di una ricetta particolarmente adatta a chi ama stupire a tavola. Il suo sapore avvolgente e delicato lo rende adatto a qualsiasi occasione. Infatti questo delizioso primo piatto si presta bene per una cena elegante ma potete gustarlo benissimo durante un pranzo informale. Vediamo insieme come prepararlo.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di riso carnaroli;
  • 250 grammi di fragole;
  • uno scalogno;
  • olio evo q.b.
  • 500 ml di brodo vegetale;
  • formaggio grattugiato (preferibilmente grana o parmigiano);
  • burro;
  • un ciuffo di menta fresca per decorare.
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Il risotto fragole e prosecco è il fiore all'occhiello della cucina italiana. Il suo profumo esaltante si associa al trionfo dei colori della fragola e del riso. Questa pietanza non possiede molte calorie (130 calorie per soli 100 grammi di risotto). Questa è una buona notizia per tutti coloro che amano la buona cucina mantenendo la linea.

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Per preparare la ricetta risotto fragole e prosecco, seguite questi ciascuno dei seguenti passaggi.
Lavate bene in acqua corrente 250 grammi di fragole eliminando la parte superiore (mettetene due intere da parte per la decorazione). Asciugatele bene e tagliatele in piccoli pezzi.

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Togliete con un coltello la buccia dallo scalogno. Tritatelo finemente e versatelo In una pentola capiente. Fate rosolare bene tutti gli ingredienti con un poco di olio. Subito dopo versate il riso e fatelo tostare per circa 3-4 minuti. Bagnate il risotto con il prosecco, lasciando evaporare il vino totalmente. Unite adesso le fragole tagliate.

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Lasciate cuocere il vostro risotto fragole e prosecco a fuoco lento. Durante la cottura, aggiungete un mestolo di brodo alla volta. Ripetete l'operazione fino alla cottura definitiva e ogni volta che il brodo evapora. Lasciate cuocere lentamente per una ventina di minuti circa.

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Quando il risotto fragole e prosecco risulterà al dente, potete spegnere i fornelli. Adesso, potete aggiungere una manciata di formaggio grattugiato e mantecate il risotto vigorosamente. Se lo preferite, potete aggiungere anche una noce di burro. Regolate di sale e pepe. Lasciate riposare nel tegame coperto a fuoco spento per qualche minuto.

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Adesso il vostro risotto fragole e prosecco è pronto. Prima di servire a tavola, versate la pietanza in un piatto da portata. Decorate con le due fragole che avevate messo precedentemente da parte. Potete adagiarle intere sul risotto oppure tagliarle in tante fette da disporre attorno al piatto. Terminate la decorazione con un piccolo ciuffo di menta fresca.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Lasciate riposare il risotto prima di servire.
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