Ingredienti:
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di margarina soia bio
- 75 ml di latte (il latte vegetale è più gustoso, sano e leggero!)
- 1 pizzico di bicarbonato
- 3 cucchiai pieni d'acqua
- 300 g di cioccolato fondente (il cioccolato vegan è buonissimo)
- 4 uova biologiche
- 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato biologico
- 1 pizzico di sale
- 70 g di farina
Fate sciogliere a fiamma molto bassa, in un pentolino, la margarina di soia e il cioccolato. Versate, in un contenitore, lo zucchero di canna con i tuorli d'uovo e mescolate fino a che non avrete ottenuto una crema spumosa. Aggiungete il latte, a filo, e anche bicarbonato, crema al cioccolato e farina.
In un recipiente montate gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale e incorporate il tutto ai tuorli. Nel frattempo preparate una tortiera con la carta forno, versate successivamente tutto il composto e infornate in forno preriscaldato a 180°C per una mezz'ora abbondante.
Intanto, in un pentolino fate sciogliere cioccolato, tre cucchiai d'acqua e due cucchiai di zucchero. Questa sarà la glassa della vostra torta, versatela sopra il dolce quando sarà pronto e raffreddato.