Ricette: seppie con patate

Tramite: O2O 18/04/2017
Difficoltà: media
17
Introduzione

Le seppie con patate rappresentano un secondo piatto davvero delizioso e sicuramente sarà in grado di stupire tutte le persone che avete invitato a cena. Il sapore di questi due ingredienti si amalgama alla perfezione e anche la loro consistenza si sposa meravigliosamente. Sono diverse le ricette, sia calde che fredde, che prevedono l'utilizzo di seppie e patate. Solitamente, questo abbinamento, è apprezzato da tutti: sia dai più piccoli che dai più grandi. In questa guida spiegata la ricetta per preparare le seppie con patate.

27
Occorrente
  • 3 seppie piccole (circa 500 grammi), 200 grammi di pomodori maturi, 250 grammi di patate, 1 aglio ridotto a spicchi (in alternativa, aglio in polvere), 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, prezzemolo, sale, pepe q.b.
37

Preparazione degli ingredienti

Come prima cosa, dovrete mettere i pomodori in una pentola abbastanza capiente contenente abbondante acqua salata. I pomodori dovranno essere versati nell'acqua quando quest'ultima inizierà a bollire. Una volta scottati, dovrete prelevarli dalla pentola, scolarli e lasciarli raffreddare per qualche secondo. Successivamente, dovrete eliminare la pelle ed i semi. Su di un tagliere riducete la polpa a pezzetti; quindi disponetela all'interno di un colino e lasciare che la polpa scoli per almeno una trentina di minuti.

47

Preparazione delle seppie

Una volta che le seppie saranno pulite, dovrete lavarle accuratamente sotto l'acqua corrente fredda, sfregando, con delicatezza, con le dita per eliminare ogni traccia di impurità. Una volta che avrete finito di pulirle, asciugatele con della carta assorbente da cucina e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. A questo punto potrete sbucciare le patate e tagliarle grossolanamente a pezzetti. Versare un filo d'olio in un tegamino ed aggiungere uno spicchio d'aglio schiacciato e una cipolla affettata sottilmente. Una volta che quest'ultima inizierà ad imbiondire, dovrete unire la polpa di pomodoro preparata in precedenza.

Continua la lettura
57

Cottura

Quando saranno trascorsi circa 5 minuti dall'inserimento della polpa di pomodoro nel tegamino, versate le patate e fatele cuocere per almeno dieci / quindici minuti, poi unite le seppie e proseguire la cottura per altri dieci minuti, tenendo la fiamma ad un livello medio. A fine cottura e, dopo aver spento il fuoco, guarnite con del prezzemolo fresco tritato. Il piatto dovrà essere servito in tavola ancora molto caldo per permettere di gustarlo appieno.

67

Metodo alternativo

In alternativa, per preparare le seppie con le patate, prendete le patate, lavatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a cubetti. Dopo aver lavato e pulito le seppie, ponetele in una pirofila, aggiungete le patate, uno spicchio d'aglio, il sale e il rosmarino e fate cuocere in forno per 30 minuti circa a 180° girando ogni tanto con un mestolo di legno. Volendo, potete guarnire il piatto con il prezzemolo e il pepe nero e passare la teglia al grill e far rosolare il tutto per circa 10 minuti, Inoltre, potete anche far cuocere le seppie al vapore mettendo della carta stagnola sulla teglia e far cuocere per 15 minuti, dopodiché rimuovete la carta stagnola e fate rosolare la teglia al grill.

77
Consigli
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: spiedini seppie e gamberi al pangrattato

Gli spiedini seppie e gamberi al pangrattato sono una portata deliziosa e ricca di sapore. Sono perfetti da servire come antipasto ad una cena a base di pesce. Sono ottimi come secondo leggero accompagnati da un'insalata mista. Potete anche presentarli...
Pesce

Come preparare le seppie alla veneziana

Avete mai assaggiato le seppie alla veneziana? Aromatiche, golose e molto versatili le seppie alla veneziana sono un piatto molto amato da chi non sa resistere ai piaceri della buona tavola. Possono essere gustate come secondo piatto assieme a un contorno...
Pesce

Come preparare le seppie con i broccoletti

Le seppie con i broccoletti sono un secondo piatto molto semplice ma gustoso. L'importante è scegliere sia seppie che broccoletti freschi altrimenti il risultato finale non sarà così gustoso. Questa ricetta può essere preparata con estrema facilità...
Pesce

Ricetta: Seppie alla Napoletana

La preparazione in cucina un buon piatto di pesce per molti rappresenta un vero e proprio muro invalicabile. In realtà approntare una ricetta a base di pesce è molto semplice. Basta seguire attentamente alcuni passaggi per evitare di compromettere il...
Pesce

Come cucinare le seppie arrosto

A volte, quando lavoriamo in cucina, siamo in un certo qual modo bloccati dalla monotonia. Per spezzare un po' la ripetitività del nostro repertorio culinario, possiamo prendere in considerazione l'idea di preparare una ricetta originale. Le pietanza...
Pesce

Come preparare le seppie in agrodolce

Stai cercando un'idea su cosa preparare come secondo piatto al tuo lui o alla tua lei a base di pesce? Bene stai leggendo la guida più adatta alle tue esigente! Si proprio perché in questa guida vi spiegheremo in un paio di passi e al contempo stesso...
Pesce

Come preparare le seppie marinate all'arancia

Una delle cose più buone da cucinare che rientra nella categoria del pesce è sicuramente la seppia. Sia che venga proposta con la variente del famoso nero di seppia, sia che non venga accompagnata da questo liquido naturale rilasciato dalla seppia stessa,...
Pesce

3 secondi piatti con la seppia

Ospiti improvvisi hanno deciso di venire a cena da voi e non volete far brutta figura? Anche se il preavviso è pochissimo, ci sarà sempre la possibilità di stupire amici e parenti con qualche ricetta sfiziosa. Perché dunque non scegliete delle seppie,...