Ricette: sorbetto al mojito

tramite: O2O
Difficoltà: facile
14

Introduzione

Il sorbetto è un dessert fresco e cremoso che si può utilizzare come intermezzo tra le portate di carne e di pesce. Esso è anche un'ottima bevanda da gustare nelle calde giornate estive. Questa ricetta era conosciuta sia ai tempi dei Greci che quelli dei Romani. La tradizione più forte nella preparazione di questo dolce è del sud Italia. Generalmente il sorbetto si realizza al gusto di limone, ma si possono provare anche delle varianti, ad esempio quello al mojito. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come è possibile preparare le ricette: sorbetto al mojito.

24

Ingredienti

La prima cosa da fare è quella di procurarsi gli ingredienti necessari, cioè acqua, liscia e frizzante, zucchero, rum, limone, lime e delle foglioline di menta fresca. La preparazione del sorbetto è abbastanza semplice e non richiede tempi lunghi per la sua realizzazione. Bisogna mettere l'acqua liscia in un pentolino ed aggiungere lo zucchero e le foglioline di menta; è opportuno tenere qualche fogliolina da parte per la guarnizione finale. Dopo avere raggiunto l'ebollizione si lascia lasciare bollire ancora per due/tre minuti a fiamma bassa. Successivamente bisogna filtrare il liquido ottenuto per togliere le foglie di menta.

34

Mettere in contenitore nel congelatore

Fuori dal fuoco bisogna aggiungere allo sciroppo di acqua e zucchero il succo del lime, le bucce di limone grattugiate, l'acqua frizzante ed il rum. Il tutto va mescolato con cura per far incorporare gli ingredienti tra di loro. Quando il tutto si è amalgamato si versa in un contenitore e si mette nel congelatore per un paio d'ore. Il sorbetto deve essere mescolato, di tanto in tanto, ogni ogni mezz'ora fino a quando non raggiunge la consistenza che si preferisce. Successivamente si estrae il sorbetto dal freezer e si serve decorato da una fogliolina di menta ed una buccia di limone tagliata a strisce.

Continua la lettura
44

Come servirlo

Il sorbetto al mojito è un dolce che ha lo stesso gusto dell'omonimo cocktail, in più ha la freschezza del ghiaccio. Si può servire nel classico bicchiere alto e stretto oppure si può mettere all'interno di una piccola ciotola monoporzione. Un'idea molto intrigante per la presentazione può essere quella di ricavare dei contenitori svuotando il lime o il limone. Per avere delle simpatiche ed originali coppette basta scavare il frutto e versare al suo interno il composto ben freddo. Come tocco finale si possono aggiungere una cannuccia, un cucchiaino e delle foglioline di menta.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricette Bimby: sorbetto di frutta mista

Con l'arrivo della bella stagione si preferiscono maggiormente degli spuntini o dei dessert leggeri e freschi. Ci fa gola tutto ciò che ci procura sollievo durante le ore più calde, ma anche durante un pranzo o una cena estiva. Tra le ricette preferite...
Dolci

Come fare il tiramisù mojito

Il tiramisù mojito è un dessert fresco, originale e ricco di sapori e profumi. È una variante della versione classica in grado di sorprendere positivamente tutti i vostri invitati. Questa rivisitazione è perfetta come fine pasto da presentare ad una...
Dolci

Come preparare un sorbetto al lime e zenzero

L'estate col suo caldo e coi suoi caratteristici odori è forse la stagione più amata. In cucina uno dei dolci più consumati proprio durante il periodo estivo è il gelato. In questa guida però avremo modo di vedere come preparare un dessert molto...
Dolci

Come preparare il sorbetto al mandarino

Il sorbetto al mandarino è una ricetta veramente semplice, la cui preparazione non richiede l’utilizzo della gelatiera. Esso presenta un gusto molto più aromatico e profumato dell sorbetto al limone e può essere servito sia come digestivo dopo un...
Dolci

Come preparare un sorbetto ai frutti rossi

Quante volte, spesso dopo aver mangiato davvero troppo, ordinate nel vostro ristorante preferito un sorbetto in modo da digerire meglio il tutto? Sicuramente molto spesso. In seguito, in questa guida vedrete come preparare un sorbetto fai da te, non un...
Dolci

Come preparare il sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è un ottimo dessert che racchiude la freschezza, la cremosità e l'essenza del limone. Lo potete consumare tra una pietanza e l'altra. Se per esempio, mangiate il pesce il sorbetto è ideale per eliminare il sapore dalla bocca e...
Dolci

Come preparare il sorbetto di melone

Il sorbetto è una bevanda dissetante, proposta durante pasti molto succulenti. Spezza la monotonia delle pietanze. In alcuni casi, separa i piatti a base di carne, da quelli di pesce. Trova approvazione da tutti i commensali per il suo gusto fresco....
Dolci

Come preparare il sorbetto al limone e vodka

I sorbetti rappresentano un ottimo metodo specie in estate, per servire un dessert leggero e fresco dopo un pranzo. Quello al limone è sicuramente il più apprezzato, perché riesce a pulire il palato specie dopo aver mangiato del pesce. Le ricette...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.