Ricette: spiedini di pollo, melanzane e peperoni

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Gli spiedini sono una soluzione appetitosa e sfiziosa da portare in tavola. Durante la cottura sprigioneranno quel delizioso profumo di carne e verdure arrostite, che non vedremo l'ora di sederci a tavola per gustarli. Abbastanza veloci da preparare, ci garantiranno un momento di festa nel momento in cui li serviremo in un piatto da portata e li metteremo in tavola. Sia che organizziamo un barbecue, oppure semplicemente come un secondo piatto, saranno un'idea vincente e graditissima per tutti i commensali. Vediamo qui di seguito come preparare una delle ricette più gradite, ovvero gli spiedini di pollo, melanzane e peperoni.

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Occorrente

  • Ingredienti per 8 spiedini:
  • 800 gr di petto di pollo
  • una melanzana
  • un peperone
  • 24 fettine sottili di pancetta affumicata
  • 2 rametti di rosmarino
  • bastoncini per spiedini
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Preparazione degli spiedini

Tagliamo a cubi il petto di pollo, realizzandone 24 pezzi, ogni spiedino ne conterrà 3 pezzi. Laviamo la melanzana ed il peperone. Priviamoli delle parti da scartare e realizziamo 24 pezzi di ognuno di essi. Avvolgiamo i cubetti di pollo nelle fettine di pancetta affumicata ed infiliamo anche un ciuffetto di rosmarino per ogni involtino. Infilziamo un pezzetto di peperone ed uno di melanzana nel bastoncino e poi anche il pezzo di pollo avvolto nella pancetta. Ripetiamo con il pezzo di peperone ed il pezzo di melanzana ed il pezzo di pollo; poi ancora di seguito per la terza volta, infilziamo gli stessi ingredienti nel medesimo ordine. Proseguiamo e realizziamo i restanti spiedini.

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Cottura su piastra o padella antiaderente

Preriscaldiamo la padella di ghisa od in mancanza di questa, utilizziamo una padella antiaderente. A fuoco basso portiamola in temperatura abbastanza alta, questo consentirà di far cuocere bene gli spiedini. Adagiamo sopra gli spiedini e con l'aiuto di un forchettone giriamoli di tanto in tanto. Noteremo che la pancetta, con il calore si scioglierà e consentirà al pollo di cuocersi in maniera perfetta. Manteniamo sempre il fuoco basso sotto alla padella, consideriamo che il tempo necessario per una cottura ottimale varia dai 15 ai 20 minuti.

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Cottura nel forno o sul barbecue

Se desideriamo utilizzare il forno per cuocere gli spiedini, allora portiamolo ad una temperatura non più alta di 200 gradi. Disponiamo gli spiedini in una teglia ed inforniamo. Gli spiedini dovranno cuocere lentamente. La pancetta avrà modo di sciogliersi, insaporire il petto di pollo e farlo cuocere bene internamente rendendolo morbido. Lasciamo cuocere per 20 - 25 minuti. Se invece abbiamo il barbecue avremo adagiato la griglia sopra alla carbonella precedentemente accesa e ridotto a brace. Disponiamo sopra gli spiedini, rigiriamo di tanto in tanto e non appena saranno ben dorati e cotti, li trasferiamo in un piatto da portata per servirli subito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo anche evitare di avvolgere i cubi di pollo nella pancetta affumicata, ma prima di mettere gli spiedini in cottura spennelliamoli leggermente di olio d'oliva
  • Per la cottura nel forno, se non abbiamo utilizzato la pancetta per avvolgere i cubi di pollo, dopo averli spennellati di olio d'oliva, a metà cottura irroriamo con una spruzzatina di vino bianco secco
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