Ricette: torta di torrone

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se amate cimentarvi nella preparazione di ricette di torte e in particolare di torte un po' speciali che richiedono l'uso di ingredienti inusuali, allora provate a preparare la torta che trovate in questa guida, ovvero la torta di torrone. Come potete notare l'ingrediente speciale è proprio il torrone che darà al dolce un gusto tutto particolare. Questo dolce si presta molto bene ad assere farcito, oppure da servire insieme a del gelato. Eccovi quindi la ricetta della torta al torrone.

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Occorrente

  • Ingredienti: 250 g di farina, 200 g di torrone, 200 g di zucchero, 2,5 dl di latte vaccino o vegetale, mezzo bicchiere di olio d’oliva, 4 uova, 2 bustine di lievito.
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Tritate finemente il torrone

Come prima cosa dovete ridurre a piccolissimi pezzetti il torrone. Affinché ciò sia possibile dovrete scegliere un torrone duro e non morbido, perché in quest'ultimo caso non riuscirete a ridurlo a pezzetti. Per frantumare il torrone potete seguire due strade; la prima consiste nel mettere il torrone tra due fogli di carta da forno e poi postarlo usando un mattarello. Il secondo metodo è quello classico del frullatore; dopo averlo fatto a pezzetti, mettetelo nel mixer e tritatelo finemente.

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Formate il composto della torta

Adesso, potete iniziare la preparazione per cui sbattete dei tuorli d’uovo insieme allo zucchero in modo da ottenere una crema piuttosto omogenea. A questo punto aggiungete la farina in precedenza setacciata e il torrone. Versate poi gradatamente dell’olio d’oliva e il latte, mescolate energicamente e soprattutto evitando di formare dei grumi. Per quanto riguarda invece il latte, se preferite potete anche usare quello di soia, di riso oppure di avena. Detto ciò, montate gli albumi dopo avervi aggiunto un po' di sale e poi inseriteli nel composto con il torrone. Adesso unite il lievito sciolto in un poco di latte tiepido. A questo punto prendete una teglia per torte, ungetela con dell'olio d’olio e con un po' di farina e versatevi poi il composto. Infornate la torta e fatela cuocer per circa trenta minuti ad una temperatura di 180 gradi. A cottura ultimata sfornatela e dopo aver atteso che si è raffreddata capovolgetela nel piatto da portata aggiungendo abbondante zucchero a velo.

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Servite la torta con del gelato o cioccolato fuso

Le fette di torta si possono poi servire agli ospiti in svariati modi come ad esempio con del gelato al gusto dello stesso torroncino, con del cioccolato fuso, con miele, oppure con una graniglia di nocciole o dello stesso torrone opportunamente triturato. A seconda della vostra creatività potete comunque scegliere altri tipi di farcitura e creme, e sfruttare poi i grani d torrone per scrivere qualche simpatica frase dedicata al destinatario della torta, specie se si tratta di festeggiare un particolare evento.

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