Oltre al plumcake, esiste un'altra ricetta dolce anglosassone che può essere facilmente declinata in una versione salata, stiamo parlando dei muffin. Per prepararli, per prima cosa, tagliamo il prosciutto a cubetti e lo cuociamo in padella per circa dieci minuti. Dopodiché lo rimuoviamo dalla padella e in quest'ultima, con un filo d'olio, facciamo cuocere i piselli per altri dieci minuti (con sale e pepe). Ora prepariamo l'impasto dei muffin; in una ciotola, con l'ausilio di una frusta, sbattiamo le uova e continuando a mescolare versiamo il latte a filo. Saliamo e successivamente aggiungiamo il mix di farina e lievito, un cucchiaio alla volta. Concludiamo il tutto aggiungendo l'olio di semi, del prezzemolo tritato e il prosciutto e i piselli precedentemente cotti. In una teglia per muffin mettiamo dei pirottini e li riempiamo con l'impasto per almeno 2/3. Facciamo cuocere in forno preriscaldato, a 180 gradi, per mezz'ora.