Ricette veloci con il tofu

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Nelle alimentazioni vegetariane non manca mai il tofu. Trattandosi di un alimento che si presta a questo stile di vita e all'alimentazione ad esso congeniale, è piuttosto consumato anche perché ipocalorico. Ma per renderlo appetitoso, quali ricette si possono preparare col tofu? Lungo questa guida vedremo cinque ricette veloci con il tofu, eccezionali per il periodo estivo e poco impegnative da realizzare. Per ogni ricetta avrete un'operazione preventiva ed estremamente necessaria prima della cottura: scolatelo e lasciatelo riposare su della carta assorbente per almeno una ventina di minuti, così da evitare che ristagni d'acqua durante la cottura.

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Involtini di zucchine con tofu

Una ricetta ideale per un aperitivo ma anche per un pranzo non troppo impegnativo. Si tratta, semplicemente, di formare dei rotolini con il tofu, in modo da racchiudere una modesta quantità di zucchine (precedentemente cucinate come meglio preferite: ad esempio arrosto o grigliate) e dei pomodorini da unire a queste ultime. Una volta realizzato l'involtino, infilzatelo con uno stecchino e servitelo immediatamente.

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Noodle con tofu e verdure

Un piatto particolare che unisce la bontà del tofu al sapore caratteristico dei noodle. Per preparare questa ricetta tagliate a dadini il tofu e rotolatelo per qualche secondo tra i semi di sesamo; dopodiché scottatelo velocemente in padella così da fare dorare il sesamo. Preparate poi un ripieno di ravanelli, peperoni e zucchine tagliate in modo molto sottile, a striscioline: cuocete leggermente in padella sino a fare appassire il tutto e aggiungete un goccio di salsa di soia. Nel mentre cuocete i noodle in un Lt di brodo vegetale, aggiungendo nell'acqua le verdure ed il tofu già preparati. Siete così pronti per servire questa bontà.

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Hamburger di tofu

Sbriciolate un pezzo di tofu all'interno di una terrina: aggiungete un po' di parmigiano, del prezzemolo, aglio q. B.. Prendete poi dei funghi (della tipologia che preferite) e fateli cuocere in padella insieme all'impasto di tofu che avete ricavato poc'anzi. Con il composto ottenuto, servendovi delle vostre mani, date forma a degli hamburger ipocalorici e vegetali. Per la cottura potete decidere di utilizzare una padella antiaderente o una piastra in modo da dorarli appena, oppure semplicemente friggendoli un po' d'olio di semi di arachidi.

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Tofu in pastella

Si tratta di frittelle croccanti, la cui preparazione è, anche in questo caso, abbastanza veloce. Tagliate un po' di tofu a dadini. Dopodiché sbattete dell'uovo in un piatto capiente (sono sufficienti due uova), unendo poi un po' di farina e un goccio di salsa di soia. Avrete così ottenuto della pastella entro la quale immergere il tofu precedentemente preparato. Con un cucchiaio prendete un po' di composto e mettetelo a friggere in olio ben caldo. Per ogni cucchiaio di composto immerso nell'olio, si otterrà una frittella che dovrà cuocere sino a raggiungere un buon livello di doratura.

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Tofu al curry e riso

Mettete a bollire dell'acqua e, dopo averla salata, immergete il riso nella quantità che preferite. Il tipo di riso dev'essere, preferibilmente, Basmati. In una padella antiaderente soffriggete della cipolla e unite un po' di tofu a dadini. Appena la cipolla sarà ben appassita e amalgamata col tofu, aggiungete un po' di curry diluito con acqua perché si sciolga a dovere. Unite poi il composto al riso e fate cuocere ancora trenta secondi per amalgamare bene il tutto.

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