Ricette veloci con le cozze

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Uno dei molluschi utilizzato spesso in cucina sono le cozze. Queste si possono cucinare in mille modi. Inventando anche ricette, che aiutano a variare l'alimentazione giornaliera. Le cozze risultano molto apprezzate e particolarmente versatili. Inoltre, sono economiche, appetitose e perfette per ogni tipo di preparazione. Su mercato se ne trovano di vari tipi, quindi, è fondamentale scegliere le migliori. Le cozze vengono vendute vive e chiuse in una retina, dove viene indicata la provenienza. Questo è un particolare importante, che va osservato prima di acquistarle. Una volta prese si passa a pulire e cucinarle. Nella seguente lista vi indico delle ricette veloci con le cozze.

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Cozze alla marinara

Le cozze alla marinara sono una delle ricette veloci. Queste sono facili da preparare e non occorre tanto tempo. Per farle, basta lavare le cozze e togliere tutti i filamenti. Dopodiché, si mettono dentro una padella senza acqua. Si accende il fuoco e si fanno cuocere, finché si aprono. Successivamente, si separano le valve dai molluschi. Dopo, si prepara un trito di prezzemolo, basilico, aglio e si fa rosolare nell'olio. Per poi, aggiungere le acciughe schiacciate, le cozze e un po' di vino bianco. Quando il liquido risulta completamente evaporato, si mette il sale e il pepe. In questo modo si ottiene una ricetta veloce e buonissima.

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Cozze ripiene

Le cozze ripiene sono un'altra delle ricette veloci. Queste sono facilissime da fare e particolarmente gustose. Per farle occorre cucinare le cozze seguendo i metodi precedenti. Dopo, si devono scolare e conservare il liquido di cottura. In seguito, incorporare la farina stemperata con un tuorlo d'uovo, la panna e mescolare rapidamente. Dopodiché, si toglie dal fuoco e si incorpora il burro montato. Fatto ciò, si passa al colino e si versa tutto sulle cozze.

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Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un'altra delle ricette veloci. Risultano un piatto rustico e molto apprezzato. Per farle bisogna lavarle e cucinarle in una casseruola. Quando risultano aperte, si scolano e si sgusciano. Per fare la farcitura, occorre preparare un trito di funghi e scalogno. Quindi, farli rosolare in padella e mescolare fino a farli cuocere completamente. Una volta pronto, si riduce tutto in purè e si aggiunge del pangrattato e le erbe aromatiche. Si amalgama tutto e con questo composto si riempono le valve. Dopodiché, si versa su ciascuna cozza un po' di panna, del formaggio e si fanno gratinare al forno.

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Cozze fritte

Un'altra delle ricette veloci e quella con le cozze fritte. Il metodo di pulizia e cottura deve seguire le ricette precedenti. Dopodiché, si può procedere a fare l'impanatura. Quindi, si separano le cozze dai gusci e si asciugano. Dopo, si mescolano due uova, con una presa di sale e si immergono le cozze nel pangrattato. A questo punto, si fa riscaldare una padella con dell'olio e si buttano le cozze. Facendole così, dorare in entrambi i lati. Infine, si fanno sgocciolare e si servono caldissime.

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Cozze alla crema

L'ultima delle ricette veloci con le cozze è quella alla crema. Questo è un piatto particolarmente delicato e raffinato. Infatti, si può servire anche per un menù dedicato alle feste. La ricetta è molto semplice e richiede pochi passaggi. Per farle si deve fare come le ricette precedenti. Pulire per bene le cozze e poi passare ad elaborarle. Per cominciare, occorre mescolare l'aceto con l'acqua. Aggiungere una cipolla tagliata ad anelli, le bacche di ginepro, il pepe e le foglie di alloro. Dopo, si porta il liquido ad ebollizione. Quando è pronto si immergono le cozze. Facendole cuocere per circa dieci minuti. Fatto ciò, si prepara la crema. Questa si può fare scegliendo varie verdure e facendole rosolare in una casseruola. Una volta cotte, si passano al setaccio e si uniscono le cozze. Infine, si rimette tutto sul fuoco e si fa scaldare.

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