Ricette: zuppa di verdure con polpettine

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tra le ricette più originali per le minestre di verdure, spicca la zuppa di verdure con polpettine. Questa è una delle ricette gustose, che potete utilizzare come portata unica. Poiché, contiene ortaggi, carne e uova. È facile da realizzare e potete inserire in qualsiasi menù. Nella seguente guida vi spiego come fare la zuppa di verdure con polpettine.

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Occorrente

  • 3 carote, 2 zucchine, mezzo cavolo verza, 2 cipollotti o un porro, 100 g di germogli di soia, 100 g di punte di asparagi, un litro di brodo vegetale, 200 g di carne trita di maiale, 3 uova, un cucchiaio di prezzemolo tritato,una manciata di grana grattugiato, 350 ml di latte, sale, pepe, salsa di soia, olio per friggere, olio evo
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Scegliere gli ingredienti

Questa zuppa costituisce un pasto leggero e completo per il pranzo, per la cena o nella stagione estiva. Inoltre, risulta buona anche gustata tiepida e, tra le altre cose, piace ai bambini per la varietà degli ingredienti. Se non gradite la carne di maiale, potete cucinare le polpettine con carne di vitello aggiungendo spezie a piacere. Anche la scelta delle verdure per la zuppa può variare. Infatti, dipende solo dalle preferenze e dalla stagione. Sarebbe comunque opportuno, per non snaturare la ricetta, utilizzare tra gli ingredienti la verza e i germogli di soia. Il brodo vegetale lo potete fare in casa con sedano, carota e cipolla, non con il dado o l’estratto. Qualora non vogliate utilizzare le uova, potete sostituite le tagliatelle con spaghettini di soia. Per prepararli dovete lasciarli ammollo in acqua fredda durante la cottura delle verdure ed aggiungere all'ultimo momento nella zuppa bollente.

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Preparare la zuppa e le polpettine

Per prima cosa, tagliate a listarelle sottili le carote, le zucchine, il cavolo verza e i cipollotti oppure il porro. Portate ad ebollizione il brodo vegetale e versateci le verdure. Mentre, le verdure cuociono, mescolate la carne trita di maiale, l’uovo sbattuto, il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, un pizzico di sale e uno di pepe. Quando l'impasto risulterà ben omogeneo, formate delle polpettine grandi come nocciole, friggetele e asciugatele sulla carta da cucina.
Realizzate, quindi, la pastella sbattendo le uova con il latte, la farina e un pizzico di sale. Scaldate sul fuoco una padella unta d’olio e cuocetevi la pastella a cucchiaiate in modo da ottenere delle frittatine sottili. Dopo averle fritte, mettetele sopra la carta assorbente da cucina e fateli asciugare. Infine, arrotolatele su se stesse e tagliatele. Scolatele, asciugatele e lasciatele raffreddare.

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Unire la zuppa di verdure con le polpettine

Quando le verdure risultano quasi cotte, aggiungete le punte di asparagi e, dopo qualche minuto, subito prima di togliere dal fuoco, aggiungete anche i germogli di soia.
Unite, quindi, alla zuppa di verdure le polpettine di maiale e le tagliatelle di frittata.
Condite con poche gocce di salsa di soia ed un filo di olio extra vergine di oliva prima di servire in piatti fondi, bianchi o neri (o di altri colori) e di forma tonda o quadrata. Ecco come fare la zuppa di verdure con polpettine.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • In cucina dovete sempre dare un po' di spazio alla vostra fantasia
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