Ricetti: filetti di orata al cartoccio con gamberi

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Ricetti: il filetto di orata al cartoccio con gamberi è un ottimo abbinamento tra pesce con polpa bianca e crostacei. Questo pasto è composto da elementi caratteristici dell'alimentazione mediterranea come l'olio extravergine di oliva, le olive e i pomodorini. La ricetta è molto semplice da realizzare. Il segreto per assicurarsi un ottimo risultato sta nella scelta degli ingredienti che devono essere freschi e di prima qualità per questo motivo vi consiglio di rivolgervi alla vostra pescheria di fiducia.

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Occorrente

  • 2 filetti di orata
  • 7/10 pomodorini
  • 100g di gamberi
  • Peperoncino q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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Gli ingredienti riportati sono per due persone. Per iniziare sfilettiamo l'orata dopo averla lavata. Laviamo anche i gamberi passandoli sotto un getto d'acqua e dopo averli lavati li sgusciamo oppure possiamo volendo anche lasciarli interi, questo varia a secondo di come preferite. Per creare il cartoccio ritagliamo alcuni fogli di carta alluminio e realizziamo un contenitore resistente abbastanza da poter contenere tutti i nostri ingredienti e dopo ungiamo i fogli con dell'olio di oliva per non fare attaccare il pesce. Infine disponiamo i filetti nel nostro contenitore.

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Sistemiamo nel contenitore anche i nostri gamberi. Laviamo i pomodorini in acqua e bicarbonato e dopo averli tagliati a pezzetti li aggiungiamo nel contenitore sui filetti di orata. Aggiungiamo anche del peperoncino, del basilico, sale, pepe e dell'olio extravergine quanto basta. Senza rompere il contenitore chiudiamo il tutto lasciando dell'aria all'interno cosicché il vapore acqueo possa cuocere i nostri filetti di orata e i gamberi. Dopo aver preriscaldato il forno cuociamo il pesce per 30 minuti a 200 gradi.

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Passati i 30 minuti per la cottura, sforniamo il cartoccio e lo facciamo riposare per circa una decina di minuti. Passati i 10 minuti apriamo delicatamente il cartoccio e adagiamo il pesce in un vassoio e dopo ciò versiamo sopra il sughetto contenuto nel cartoccio. Dopo aver versato il sughetto posizioniamo sull'orata i nostri bei gamberi. Potete godere del suo splendido sapore accompagnando il piatto con un ottimo vino bianco frizzante.

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Attraverso gli stessi ingredienti e lo stesso procedimento possiamo realizzare delle mini porzioni per un buffet realizzando una sorta di finger food sostituendo i gamberi con dei gamberetti possiamo realizzare degli ottimi bocconcini di orata con all'interno dei gamberetti. Otterremo lo stesso e identico risultato di prima, ma in una porzione molto più piccola concentrando così maggiormente il gusto e il mix di sapori in un sol boccone.

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