Rimedi a una torta uscita male

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se vi dilettate in cucina ma non siete delle vere e proprie cuoche esperte, possono naturalmente capitare degli errori. Il consiglio è quello di seguire sempre alla lettera le ricette degli che più noti, già testate e provate da centinaia di persone. È importante anche soffermarsi sui metodi di cottura, quelli che solitamente creano più problemi: il forno deve essere statico o ventilato? A che altezza va tenuta la fiamma del fornello? E quanti minuti esatti va cotto un determinato cibo? L'importante comunque è quello di non scoraggiarsi e soprattutto evitare inutili sprechi. Se ad esempio avete avuto qualche problemino con la cottura di una torta, non preoccupatevi più del dovuto: ecco un'utile guida con i principali rimedi a una torta uscita male.

27

Occorrente

  • Torta bruciata in superficie
  • Torta troppo cruda al suo interno
  • Crema pasticcera
  • Glassa
  • Utensili da cucina
37

Se avete preparato una torta, sicuramente avrete utilizzato ingredienti di prima qualità tra cui latte, burro, uova fresche e zucchero. Questo significa che, se qualcosa dovesse andare storto, buttare tutto sarebbe davvero uno spreco, sia per gli ingredienti che per la fatica investiti. Poiché i problemi, nel realizzare un dolce, sussistono soprattutto in fase di cottura, è importante sapere cosa fare se una torta esce dal forno troppo cotta, oppure troppo cruda. Ecco due utili rimedi in caso di torta uscita male per un'eccessiva o una scarsa cottura.

47

Se avete cotto troppo la vostra torta, ma ve ne siete accorte in tempo, è possibile che il vostro dolce sia solo leggermente bruciato in superficie. Il consiglio è quello di mettere sempre la torta nel ripiano centrale del forno: anche in questo caso però può capitare che la parte superiore diventi troppo cotta. Se vi trovate in questa situazione, niente paura. Togliete subito il dolce dal forno e lasciatelo raffreddare qualche istante. Ora con la parte tagliente di un coltello rimuovete delicatamente la parte superiore - e quindi più cotta - della torta. Come rimediare all'aspetto non più gradevole? È molto semplice: anche se non era nei vostri programmi, potrete ricoprire la vostra torta di glassa al cioccolato oppure al caramello.

Continua la lettura
57

Un altro problema che potrebbe presentarsi in cottura della torta, è che essa resti troppo cruda al centro: ve ne accorgerete perché, tagliandola, l'impasto all'interno sarà ancora troppo liquido. Cosa fare in questi casi? Semplice: dovrete buttare l'interno della torta, perché un impasto non cotto non è salutare, ma potrete recuperare le parti laterali, che invece saranno ben cotte. Uno dei rimedi ideali ad una torta uscita male a causa della scarsa cottura è quello di utilizzare le parti intorno come base per un nuovo dolce, magari da servire in coppa o al cucchiaio. Tra i dolci perfetti per essere realizzati con le parti laterali della torta ci sono la sbriciolata e il crumble: vi basterà creare una crema o mousse da mettere sopra alla base e decorare a piacere. Buon appetito!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Seguite sempre alla lettera le istruzioni di cottura di ricette accreditate
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come riciclare una torta non lievitata

A volte, in cucina, può capitare di commettere degli errori e magari il dolce che stiamo preparando non lieviti a sufficienza assumendo una forma molto tozza. Specialmente in pasticceria è fondamentale pesare tutti gli ingredienti e controllare la cottura...
Dolci

Come preparare la torta di castagne e cioccolato

Se ti piace cucinare e vuoi preparare un dolce fatto in caso, buono e genuino, ti consigliare la torta di castagne e cioccolato. Si tratta di una torta davvero squisita, che accontenta il palato di grandi e piccini e non fa eccessivamente male. Inoltre...
Dolci

Ricetta: torta caprese alle nocciole

In questa guida, vi spiegherò brevemente come preparare una fantastica ricetta. Parlo della torta caprese alle nocciole. Per chi non conoscesse la torta caprese, si tratta di una torta al cioccolato con panna montata e noccioline. Si tratta quindi di...
Dolci

Come fare la torta in barattolo

Una moda se così la possiamo definire nata in Germania, prevede la preparazione di una torta in un modo piuttosto particolare. Fin qui nulla di strano, ma se poi scopriamo che si tratta di metterla in un barattolo, allora la curiosità e forse lo stupore,...
Dolci

Ricetta: torta al riso soffiato

I grandi pasticceri hanno sempre preparato golose torte e pasticcini di alta qualità, ma non tutte le persone hanno così tanta voglia di aumentare la loro massa per colpa di tutte quelle calorie. Infatti, ultimamente si sta cercando di creare delle...
Dolci

Come preparare una torta di gallette

La torta di gallette è una delle torte più buone da preparare. Con questa torta farete sicuramente una bellissima figura sia con i vostri familiari che con i vostri amici se desiderate condividerla con loro. Inoltre questa particolare torta risulta...
Dolci

Come creare una torta di marshmallow

In ogni compleanno che si rispetti, non può di certo mancare una torta che rappresenta il fulcro della festa. Quando si tratta si bambini, molte volte, i nostri gusti non rispecchiano quelli dei più piccoli senza contare che qualche invitato potrebbe...
Dolci

Ricetta: torta della nonna allo yogurt

La torta allo yogurt è uno dei dolci che ci fa ricordare la merenda preparata dalla nonna. La sua particolarità è di essere morbida e leggera. Piace a grandi e piccini ma soprattutto è veloce da realizzare. Buona al naturale, la base ricavata da questa...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.