Ripieni per delle tartine dolci

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Per chi ama i dolci ripieni e vuole cimentarsi nella preparazione di qualcosa di veramente sfizioso e semplice da preparare, le tartine dolci, sono un'idea davvero perfetta. Potete divertirvi a creare il classico impasto di pasta frolla per tartine e farcirlo con diverse tipologie di crema. Se non avete idea di quali ripieni creare, eccovi qualche idea pratica per prepararne alcune varianti molto interessanti e golose.

26

Crema di latte

Per chi vuole mantenersi leggero e farcire i propri dolcetti con qualcosa di sano e di delicato, potete preparare una dolce crema di latte densa perfetta per le vostre tartine. Mescolate amido di mais e latte, aggiungete della scorza di limone grattugiata e per finire un pizzico di cannella. Addensate il tutto, lasciatelo raffreddare e farcite le vostre tartine.

36

Crema gialla

Per chi vuole restare su una farcitura classica, è possibile creare un'ottima crema gialla o pasticcera. Mescolate latte e panna, lasciateli scaldare sul fornello e aggiungete della vaniglia. Contemporaneamente, sbattete i tuorli delle uova con lo zucchero e aggiungete l'amido di mais. Mettete i due composti preparati insieme e scaldate il tutto nuovamente per pochi minuti. Farcite le vostre tartine e vedrete come diventeranno irresistibili.

Continua la lettura
46

Crema al cioccolato bianco

Per i più golosi, potete farcire le tartine, con della crema al cioccolato bianco. Mescolate all'interno di un pentolino posto sul fuoco il latte, lo zucchero e la farina. Quando il tutto di sarà amalgamato, aggiungete anche dei pezzetti di cioccolato bianco e lasciateli sciogliere poco per volta. Farcite le tartine con questa delizia e il gioco sarà fatto.

56

Crema di mandorle

Se avete voglia di preparare qualcosa di originale per farcire le vostre tartine di pasta frolla, potete anche creare una deliziosa crema di mandorle. Mescolate acqua e farina di mandorle, aggiungete amido, cannella e zucchero e cuocete tutto in un pentolino a fuoco basso. Lasciate raffreddare il composto e farcite le vostre tartine con un abbondante strato di crema di mandorle.

66

Crema chantilly

Una delle farciture più delicate, sfiziose e dolci, è sicuramente la crema chantilly. Gli ingredienti per la preparazione di questa crema, sono pochissimi ma tutti molto delicati. Vi serviranno infatti soltanto panna fresca montata, vaniglia e zucchero a velo. Mescolate il tutto energicamente fino a creare un composto perfetto e senza grumi, farcite le vostre meravigliose tartine con questa crema setosa e vedrete che squisitezza avrete appena creato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

3 ripieni alternativi per bignè dolci

I bignè rappresenta indubbiamente una delle tipologie di dolci più diffuse ed apprezzate che ci siano. Si tratta sostanzialmente di dolcetti che possono essere riempiti con ogni sorta di crema oppure di farcitura in quanto si sposano bene con tantissimi...
Dolci

5 ripieni per le brioches

Morbide e soffici, le brioches sono i dolci ideali per la colazione. Proprio come i croissants, le brioches risultano perfette per l'inzuppo nel latte, nel cappuccino o nel caffè. Potete inoltre proporle per la merenda o servirli assieme ad un tè pomeridiano...
Dolci

5 ripieni originali per i bignè

Nei passi seguenti vi propongo ben 5 ricette per realizzare ripieni originali per i bignè. Questi sono dei dolci a base di pasta choux che possono essere farciti con ripieni dolci ma anche salati. I bignè sono davvero economici e potete trovarli vuoti...
Dolci

Come utilizzare la carta di riso per la preparazione dei dolci

I dolci non sono amati solo dai piccini, ma anche dagli adulti. La preparazione di dolci raffinati e delicati, non è di certo una dote di tutti, perché per saper creare un dolce differente dalla classica torta di mele o di frutta, bisogna avere dimestichezza...
Dolci

Come preparare i biscotti ripieni di crema al limone

I biscotti sono i dolci che vengono preferiti da sempre. Si possono fare in vari modi e farcire come si desidera. Un tipo di biscotti che vengono particolarmente apprezzati sono quelli ripieni di limone. Sono facili da realizzare, appaganti e ideale...
Dolci

Come preparare i mandarini ripieni

I mandarini ripieni si presentano come il dessert ideale alla fine di un pasto importante. Un delizioso dolce, bello da vedere e buono da mangiare. Scegliamo i mandarini più belli, compresi di foglia (meglio se biologici). Questo dessert è molto fresco...
Dolci

Pasqua: dolci tipici lucani

Girovagando per le regioni italiane è d'obbligo assaggiare i piatti tipici. Il nostro paese abbonda di ingredienti eccellenti. Ci sono numerosi prodotti inimitabili. Tutto questo permette la realizzazione di piatti gustosi e nutrienti. Questa regola...
Dolci

Come preparare i mostaccioli ripieni

I mostaccioli sono dolci tipici della gastronomia centro-meridionale. Sono tipicamente natalizi e variano da regione in regione. Sono molto amati, perché profumano di "famiglia ". Nel napoletano si fanno con il cacao amaro. In Abruzzo e Molise, si utilizza...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.