Ripieni per gli involtini di pollo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Siete stanchi di cucinare la solita fettina di pollo arrostita o a cotoletta, bene oggi imparerete a preparare dei ricchi e gustosi involtini di pollo. Ne esistono di svariate farciture, per tutti i gusti. Ripieni a base di formaggio, verdure e addirittura di carne. Sono dei veri e propri rotolini, che non appena li proverete non ne riuscirete più a fare a meno. La loro cottura potrà essere sia su una griglia ben calda oppure al forno, questa cottura ovviamente è più indicata per chi ama mangiare light. Adesso ne elencheremo alcuni.

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Involtini di pollo ripieni ai funghi

Gli involtini di pollo ai funghi, sono un perfetto secondo piatto completo. Per la loro preparazione avrete bisogno di fettine di petto di pollo, una per ogni involtino, funghi champignon quanto basta. Bene a questo punto rosolate in padella i funghi con un filo d'olio, prezzemolo e un spicchio d'aglio, insaporite alla fine con un po' di sale. Una volta cotti, prendete le fettine di pollo, battetele finemente con il batticarne per renderle più sottili. Aggiungete così all'interno i funghi, precedentemente cucinati, un po' di parmigiano e se lo gradite qualche dadino di galbanino o philadelfia. Dopo di che chiudeteli aiutandovi con degli stecchini e rosolateli in padella con del vino bianco. Lasciate cuocere per una decina di minuti allungando la cottura con un po' di latte aggiustate con sale e pepe e servite ben caldi.

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Involtini di prosciutto e formaggio o mozzarella

Per la preparazione di questi involtini, dovrete adagiare su ogni fettina di pollo, un po' di prosciutto e formaggio, arrotolateli e chiudeteli sempre con degli stecchini. Rosolateli in padella con un po' d' olio e del buon vino, a cottura ultima spolverate con del grana, accompagnateli con delle verdure saltate in padella e delle patatine e vedrete che i vostri bimbi ne saranno davvero entusiasti.

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Involtini di pollo e pistacchi

Prendete le fettine di petto di pollo, su ognuna mettete una fettina di prosciutto crudo, o di speck, aggiungete il pistacchio tritato aiutandovi con un po' d'olio, richiudeteli, e cospargeteli di parmigiano e farina di pistacchio, infornate per circa 15 minuti. Accompagnateli con delle patate al forno aromatizzate.

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Involtini di pollo con mozzarella fritti

Per questo involtino dovrete riempire le fettine di pollo, precedentemente impanate con uovo, parmigiano, pangrattato, con un po' di mozzarella tagliata a dadini, accompagnata da un oliva verde, richiudete molto accuratamente e friggete con olio ben caldo.

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Involtini spinaci e sottilette

Disponete nelle fettine di pollo, la sottiletta e gli spinaci precedentemente lessati e strizzati, salate e pepate, richiudeteli ed infarinateli. Nel frattempo rosolate con un po' di burro un trito di salvia e rosmarino in padella e fate saltare i vostri spiedini aggiungendo un po' di vino, sfumate e cuocete per una decina di minuti. Ecco alcuni semplici ma differenti modi per rendere una semplice fettina di pollo un piatto sempre diverso e ideale sia per gli adulti che per i bambini.

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