Riso basmati con verdure e curry

1/7 – Introduzione

I primi piatti riempiono le tavole in maniera eccellente, regalando a tutti i palati sensazioni davvero incredibili grazie al loro sapore delicato, genuino ma nello stesso tempo molto forte. Preparare un primo piatto originale e privo di grassi, è da sempre abbastanza difficoltoso perché a volte diventa veramente complicato mettere da parte formaggi, salse e condimenti che rendono un piatto sicuramente molto più invitante. Se siete alla ricerca di qualcosa di veramente semplice da preparare ma nello stesso tempo ricca di ingredienti molto sani e gustosi, potete mettervi all’opera e realizzare un ottimo riso basmati a base di verdure e curry. Si tratta di una ricetta molto equilibrata, perfetta da servire in molte occasioni e che ricorda un po’ i cibi esotici.

2/7 Occorrente

  • 250 g di riso basmati
  • 250 g di acqua
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Zenzero q.b.
  • 3 zucchine
  • 3 carote
  • 250 g di piselli
  • Olio q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

3/7 – Cuocere il riso

Per iniziare a preparare questo piatto, dovrete cominciare dalla cottura del riso. Il riso basmati deve sempre essere lavato abbondantemente sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso. Una volta lavato, dovrete riporre il riso all’interno di una pentola abbastanza capiente e aggiungere l’acqua. Date una leggera mescolata al riso e aggiungete il curry in polvere e il sale. Accendete la fiamma e lasciate cuocere il riso con il coperchio per un totale di 15 minuti senza mai mescolarlo. Una volta pronto, ponetelo da parte all’interno di una capiente ciotola e lasciatelo riposare per dedicarvi alla preparazione delle verdure.

4/7 – Preparare le verdure

Prendete tutte le verdure necessarie per la preparazione di questa ricetta, lavatele sotto l’acqua corrente, pelatele e grattugiatele con una grattugia dai fori abbastanza larghi. Aggiungete un filo d’olio all’interno di una capiente padella antiaderente e lasciate saltare le verdure tritate al suo interno, mettendo solo alla fine i piselli freschi o surgelati. Cuocete tutte le verdure tritate (compresa la cipolla) all’interno della padella e scottatele a fiamma alta, fino a quando non diventeranno abbastanza cotte. Le verdure dovranno risultare sempre croccanti e mai troppo morbide. Aggiungete il riso precedentemente cotto insieme alle verdure, il sale, il pepe e cuocete tutto a fiamma viva per altri cinque minuti.

5/7 – Comporre il piatto

Una volta che il riso sarà pronto, preparatevi per la composizione del piatto. È infatti possibile comporre questo squisito piatto in due modi. Potete decidere di servire il riso basmati in bianco e metterci accanto le verdure saltate in padella per guatare le due cose separatamente oppure, potete anche decidere di mescolare le verdure insieme al riso e creare un piatto unico da gustare tutto insieme. Potete inoltre terminare il piatto aggiungendo sopra il riso una mangiata di zenzero fresco tritato con un mixer da cucina, del prezzemolo fresco e del peperoncino.

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7/7 Consigli

  • Potete aggiungere delle foglie di verza per rendere il piatto ancora più esotico.
  • Usate solo riso basmati per questa ricetta.
  • Usate sempre i piselli per dare un tocco di dolcezza.
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