Riso con pere e cannella

tramite: O2O
Difficoltà: media
Riso con pere e cannella
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Introduzione

Cucinare dei buoni e gustosi piatti per gli amici oppure per la propria famiglia può essere un qualcosa di divertente. Tra i numerosi piatti che si possono realizzare ce ne sono alcuni che spesso vengono tenuti in scarsa considerazione, ad esempio il riso con pere e cannella. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come è possibile preparare questa ricetta.

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Preparazione del brodo

La prima cosa da fare è quella di preparare il brodo per il riso. Bisogna utilizzare due carote di medie dimensioni, una cipolla ed un gambo di sedano. Quando il brodo è pronto si può procedere con la preparazione del riso. Si devono mettere all'interno di una pentola 1/2 cipolla finemente tritata ed un cucchiaio di olio d' oliva. Quando la cipolla si è ben dorata bisogna aggiungere nella pentola il riso; quest'ultimo va lasciato tostare per circa due/tre minuti. Successivamente bisogna bagnare il riso con un bicchiere di vino bianco oppure con un bicchiere di Marsala. In seguito si mescola il riso fino a quando il vino non è completamente evaporato.

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Cottura del riso

A questo punto si aggiungono nella pentola una quantità di brodo sufficiente a coprire interamente il riso, un pizzico di cannella e le pere precedentemente pulite e tagliate in cubetti. Il riso deve cuocere per circa 18/20 minuti. Durante la cottura è opportuno controllare che il riso resta sempre bagnato dal brodo. Passato il tempo di cottura si aggiungono il burro ed il formaggio grattugiato; successivamente si mescola utilizzando un cucchiaio di legno e poi si serve, ancora caldo, agli ospiti all'interno di eleganti piatti di vetro oppure di ceramica. Si può anche sostituire il formaggio grattugiato con alcuni cubetti di formaggio di montagna, a pasta molle oppure del gorgonzola.

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Come dare un tocco in più

Se si preferisce dare un ulteriore tocco decorativo al riso si può cospargere con un poco di prezzemolo tritato prima di servirlo. Per dare un tocco più vivace al riso si può anche decidere di spolverarlo con un poco di peperoncino oppure con un poco di paprica. Se avanza del riso si può utilizzare per la preparazione di frittate; in alternativa si possono realizzare degli arancini dal sapore leggermente esotico e particolare. Il riso con pere e cannella si conserva perfettamente in frigorifero all'interno di un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di 2/3 giorni. Se vengono seguiti attentamente tutti i consigli si riesce a preparare una vera delizia.

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